中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
曼彻斯特大学商学院副院长Peter Naude教授来访我中心
浏览次数: 发布时间:2011年4月13日
 

      2011年4月11日下午,英国曼彻斯特大学商学院副院长Peter Naude教授、商学院全球网络首席执行官Nigel Banister教授、以及商学院中国地区主任Christopher Higgins先生一行三人到访我中心。中心执行主任赵卫星博士、综合办公室及国际合作部主任刘晓红、国际合作部主管姜硕以及曹川在原研究生院办公楼206会议室接待了Naude教授的来访。


 
      赵主任首先对Naude教授一行到访我中心表示欢迎,随后双方就各自MBA项目的师资、课程、学生情况等信息进行了介绍。Banister教授介绍说曼彻斯特大学商学院是英国最早建立的两所商学院之一,曾一度入选全球十大商学院,MBA课程更是获得AMBA,EQUIS,AACSB顶级学术机构认证,在新加坡、香港、迪拜、迈阿密等地设有7个MBA国际中心。曼大MBA在英国“金融时报”2011年MBA排名榜上列全球第29位,DBA更是位居全球第一。
      双方在会谈中对MBA两校合作表示出了很大的兴趣,曼大商学院尤其希望在DBA(工商管理博士)以及Part-Time MBA(在职MBA)等项目与我中心展开深层次、实质性的合作;并且希望我中心MBA学生可以组团到英国进行为期三个月的学习。赵主任也表示希望增进双方交流,借鉴曼大商学院完善的课程体系以及成熟的专业教育管理等,促进我院MBA的国际化进程,并为MBA学生提供更多的海外学习机会。
      会见后,双方交换礼物并合影留念。


 
 
                                                                                       MBA教育中心国际合作部
                                                                                              2011年4月13日
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2