中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
阿德雷德大学专业教育学部国际合作主任Leow先生到访我中心
浏览次数: 发布时间:2011年5月4日
 

      2011年4月28日下午,澳大利亚阿德雷德大学专业教育学部国际合作主任Edwin Leow先生到访我中心,国际合作部主管姜硕和曹川接待了Leow先生的来访。
      姜硕首先对Leow先生的来访表示欢迎,并介绍了社科院研究生院以及MBA教育中心的师资情况、课程设置以及学生信息等。Leow先生随后介绍说阿德雷德大学专业教育学部包括商学院、法学院、建筑学院和教育学院,非常重视与中国高校间交流合作,并且提到目前有很多来自欧洲、南美洲的学生到澳大利亚学习的主要目的之一就是通过同处亚太地区的澳大利亚来了解中国。
      在随后的会谈中双方就阿德雷德大学正在筹划的与中德两国各一所高校共建创新性的“三国三校”联合MBA项目、长期交换生项目以及短期赴澳项目等交换了看法。双方均表示希望在相互了解的基础上展开实质性的合作,为各自MBA学生提供更多的跨文化交流机会。

 

图:Leow先生同姜硕主管亲切会谈 

背景链接:
      阿德雷德大学位于澳大利亚南澳州首府阿德雷德市,建于1874年,是澳大利亚最古老、最著名的大学之一,是澳大利亚八大名校联盟(Group of Eight)成员。阿德雷德大学是澳大利亚乃至全球最顶级的研究型大学之一,曾有2名教授以及3名毕业生获得过诺贝尔奖,并且培养出超过一百位罗德奖得主。根据《亚太周刊》对亚太地区MBA专业调查排名显示,阿德雷德大学商学院的MBA课程名列亚太地区前25名。

                                                        MBA教育中心国际合作部
                                                     2011年5月4日
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2