中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
美国哥伦比亚大学Cheng Davis博士来访
浏览次数: 发布时间:2011年6月3日
 

      6月2日,兼任哥伦比亚大学教育学院院长顾问、宾夕法尼亚大学校长助理、纽约电影学院董事会董事、上海浦东区人民政府高级顾问等职务的Cheng Yan Davis(严正)博士来访我院、我中心。我院院长、MBA中心主任刘迎秋教授,社科院国际合作局前副局长、拉美所前所长李明德教授,中心执行主任赵卫星博士,综合办公室、国际合作部主任刘晓红,及国际合作部主管姜硕在社科院院部203会议室接待了Cheng Davis博士的来访。

      会谈伊始,双方各自介绍哥大以及社科院研究生院的情况,并就中美两国的经济、教育以及政治等方面交换了看法。随后双方就合作第二届中美未来领袖项目进行了深入探讨,均表示出强烈的合作愿望。Cheng Davis博士在总结去年项目的基础上提到希望中方项目学生不仅包括社科院研究生院在读的有工作、研究经历的研究生,还要包括一些国家部委主管对美工作的青年干部;并建议项目依然注重听取国内外最高水平的学者教授的讲座、访问两国部长级官员及大型企业高管等项目内容。
      当谈到我院MBA建设时,Cheng Davis博士表示愿意提供最大限度的帮助,协助我中心与所有美国常青藤大学商学院等建立联系、互访以及签署合作备忘录等。刘院长与Cheng Davis博士还探讨了MBA中心引进美国一流商学院师资等问题。

 
照片:(从左至右)赵卫星、刘迎秋、Cheng Davis、李明德、刘晓红

      会谈最后,刘院长将签有亲笔赠言的《春风第一支》——社科院研究生院建院三十周年纪念册赠送给Cheng Davis博士,双方再次表示了希望建立长期友谊以及扩大众多领域合作的愿望。


背景链接:
      中美未来领袖项目是中美两国高校学生的学术交流项目,旨在增进两国未来青年领袖之间的友谊以及对两国政治、经济、教育等方面的深入理解与尊重;项目参与者由两国顶尖高校的研究生组成,活动包括拜访两国各领域精英、文化交流、系列研讨会、学术调研等, 董建华先生任项目中方董事。2010年6月至8月,第一届中美未来领袖项目由美国宾夕法尼亚大学、北京大学联合举办,为期两个月。项目在华期间拜访了李肇星先生、上海文广集团薛沛建总裁、近十名各部委司局级干部、以及与王缉思、沈丁力等国内顶尖学者的座谈;项目在美期间拜访了美国副国务卿斯坦伯格先生、费城市市长,以及与美国助理国务卿坎贝尔先生、财政部部长助理、原哈佛大学教育学院院长等各界精英人士的座谈。


                                       MBA教育中心国际合作部
                                           2011年6月3日
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2