中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
韩国成均馆大学MBA师生代表团来访
浏览次数: 发布时间:2011年10月19日
 

       10月18日上午,韩国成均馆大学(Sung Kyun Kwan University)MBA学生代表团在该校EMBA中心主任安熙俊教授的带领下来访我院,与我中心师生进行了互动交流。
       双方学生首先在社科院院部欧洲所会议室听取了由欧洲所副所长江时学教授所做关于中国经济的讲座。江教授从文化、历史、政治等角度深入浅出的介绍了中国经济发展以及中韩两国的国际关系,并且引发双方同学的思考和提问。讲座之后,双方同学互动交流,并且在院部食堂共进午餐,结识了新朋友。 

 
照片:江时学(左一)教授在给双方同学进行讲座
 
       在学生交流互动的同时,安熙俊教授以及成均馆大学商学院教育研究中心主任Dongil Seo先生与我中心执行副主任赵卫星博士、综合办公室与国际合作部主任刘晓红、国际合作部主管姜硕就探讨两校MBA合作前景进行了会谈。安教授介绍说成均馆大学商学院是韩国一流的MBA项目,是得到韩国政府鼎立支持的四所商学院之一,有着非常丰富的经费以及政策支持。为了提高成均馆大学MBA项目以及其他商业领域教育的水平,商学院新近任命了新的院长并且正在进行重新规划及组建;但是毋庸置疑,加大国际化建设是最关键的工作之一,成均馆大学希望与我院MBA建立良好的合作关系,互派学生交流学习。赵卫星博士表示成均馆大学是韩国最一流的大学,希望未来双方加强各个领域的合作交流,共同提高教学水平。
       在活动的最后,双方师生集体合影留念,交换纪念品。 
 
 
照片:赵卫星博士与安熙俊教授互赠纪念品
 
 
照片:全体师生合影留念
 
MBA教育中心国际合作部
2011年10月19日 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2