中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
 南澳大学MBA主任Bob Gilliver教授来访 
浏览次数: 发布时间:2011年10月21日
 

       2011年11月19日下午,澳大利亚南澳大学MBA主任Bob Gilliver教授来访我院并做关于商学院国际认证的讲座。中心执行副主任赵卫星博士、综合办公室及国际合作部主任刘晓红老师、教学管理部主任杨小科博士等中心员工、以及研究生院部分职能部门领导、部分专业学位教育中心负责老师一同参加并听取了Gilliver教授的讲座。

 
照片:Bob Gilliver教授在进行讲座(中)
 
       Gilliver教授讲到,通过他负责了近20年MBA教育的经历,他认为使得一个MBA项目获得成功并且快速发展的最重要一点是要申请商学院国际认证,申请认证的过程远比结果更重要,申请认证是院校全面审视自己的战略规划、价值定位的过程,更是教育质量、校企合作关系全面提升的过程。Gilliver教授随后从学校战略定位、项目价值及竞争力、师生满意度、科研、社会贡献、配套设施、校友管理、国际化建设、与企业合作等多个方面介绍了商学院MBA项目申请国际认证所需开展的工作以及需要达到的水平。Gilliver教授介绍说,南澳大学MBA项目之所以在全球范围内获得成功、成为澳大利亚最一流的MBA的原因是他们几十年始终如一的遵从一个核心价值,就是帮助学生成为更好的企业管理人员,所有的课程设计、资源配置、学生服务等等都是根据这一目标来制定的。讲座的最后各位老师与Gilliver教授就我院MBA目前遇到的瓶颈、课程设计、学生评估等方面问题进行了交流。
 
 
照片左起:杨小科、孙晓辉、唐畅、Bob Gilliver、赵卫星、刘晓红、姜硕
 
       讲座后,赵卫星博士与Gilliver教授就两校开展联合MBA项目进行了深入沟通。
 
 
MBA教育中心国际合作部
2011年10月20日  
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2