中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
澳大利亚南澳州州长代表团来访我院
浏览次数: 发布时间:2012年11月2日
 
        7月14日上午,澳大利亚南澳州州长Jay Weatherill阁下率团来访我院,社科院研究生院院长兼MBA教育中心主任刘迎秋教授、外事处邱伟立处长以及MBA教育中心执行副主任赵卫星博士接待了州长一行,随团来访的还有南澳大学副校长Nigel Relph 教授、南澳州政府驻中国特使黄国鑫博士等南澳州官员。


(图一:刘迎秋院长与Jay Weathrill州长进行会谈)

        会谈中,刘院长向Weatherill州长代表团此行来访表示了热烈欢迎,并简要回溯了社科院研究生院与南澳大学的合作历史与深厚友谊,刘院长指出本次两校双语MBA合作势必将两校的关系提高到一个新的高度。在认真听取刘院长的介绍后,Weatherill州长表示这是他首次来华并访问社科院,留下了十分深刻而美好的印象,并表达了自己对进一步推进和发展中澳两国高等教育交流活动的愿望,祝愿社科院研究生院与南澳大学的合作能历久弥新、更进一步。


(图2:南澳州Jay Weatherill 州长发表演讲)

        随后,州长一行移步社科院第一报告厅,为我院MBA学生做了一场关于进一步推进中澳两国教育及科研合作的演讲。演讲中,Weathrill州长谈到南澳州与中国很多省份有着良好的合作关系,双方在自然资源开发、可持续发展、城市规划建设、文化科研等方面有诸多共同利益。在谈到教育方面时,州长先生指出中国高等教育发展迅速,接受高等教育的人数已经在国民人口中占据相当大的比重,中澳两国高等教育的交流与合作有着十分广阔的空间及前景。他还指出此次两个知名院校签署联合MBA项目协议具有历史性意义,必将把两校的学术水平提高到一个新的高度。


(图3:刘迎秋院长与Nigel Relph副校长交换协议文本)

        最后,在州长先生的见证下,刘迎秋院长与Nigel Relph副校长代表两校签署了中国社会科学院研究生院与南澳大学合作双语MBA项目协议。
(图4:州长代表团与我院人员合影)
 
MBA教育中心国际合作部
2012年7月19日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2