中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
我中心与英国曼彻斯特大学商学院签署战略合作协议
浏览次数: 发布时间:2013年6月24日
 
        2013年1月18日,英国曼彻斯特大学商学院院长Michael Luger教授、商学院全球网络首席执行官Nigel Banister教授以及中国中心主任Sherry Fu女士来访我院,出席两校战略合作协议签字仪式暨两校校友联谊活动。中国社会科学院研究生院院长、MBA教育中心主任刘迎秋教授,外事处处长邱伟立老师以及MBA教育中心执行副主任赵卫星博士等接待了Luger院长一行。
        在战略合作协议签署前,双方首先进行了会谈。会谈中,双方就可能合作的领域进行了进一步探讨,并一致同意可以依托各自的优势及资源逐步拓宽及深化两校在教学合作、联合科研、合办会议等各方面的合作。
图1刘迎秋院长(右四)与Luger院长(右五)会谈 
        会谈结束后,双方人员出席了两校战略合作协议的签字仪式暨校友联谊活动, 活动由外事处邱伟立处长主持。在签字仪式开始前,刘院长和Luger院长分别进行了简短的发言,他们对两校各位优秀校友的到来表示热烈的欢迎,并希望两校及两校校友间的交流能不断加深。随后,赵卫星博士和Nigel教授代表双方在协议上签字。
图2:邱伟立处长主持活动
图3:赵卫星博士(前排左一)和Nigel教授(前排左二)在合作协议上签字
 
图4:签字仪式后双方合影留念(右起:Nigel教授、Sherry女士、Luger院长、刘迎秋院长、邱伟立处长、赵卫星博士、姜硕老师) 
        在接下来的校友联谊活动中,针对MBA校友会建设及校友自身发展这一主题,曼大商学院校友盖龙佳先生和社科院研究生院MBA校友刘宇先生分别发言,表达了自己对校友会建设的看法。
图5曼彻斯特大学商学院校友盖龙佳发言
 
图6:社科院研究生院MBA校友刘宇发言 
        最后,参加活动的各位校友纷纷进行了简短的自我介绍以及广泛的自由交流。各位校友们表示此次活动为他们提供了一个很好的交流平台,希望今后能有更多这样的交流机会。
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2