中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心12月18日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2010年12月17日
 

【主讲】丁一凡   国务院发展研究中心    世界发展研究所副所长
【主持】赵卫星   中国社会科学院研究生院MBA教育中心   执行副主任
【主题】货币金融危机频繁发生的原因
【时间】2010-12-18(星期六)14:00-17:00
【地点】中国社会科学院研究生院学术报告厅
【语言】中文   
【丁一凡简介】
  丁一凡,男,国务院发展研究中心世界发展研究所研究员、副所长。
  毕业于北京外国语学院(现北京外国语大学)法语系,获法国波尔多政治学院学士、波尔多大学法学院政治学硕士、博士,曾在美国约翰斯•霍布金斯大学国际关系研究院做过访问学者。
  在北京外国语学院当过教师,在新华社国际部和光明日报国际部当过编辑,做过光明日报驻巴黎首席记者。
  发表过有关经济全球化、欧元、知识经济、金融危机、美国霸权的悖论等专著5部,编过《权力20讲》一部,发表过学术论文数十篇,在各种全国性报纸、杂志上发表过文章数百篇。用英文、法文在国内外杂志上发表过若干文章,也撰写过外国人主编的书中的章节,涉及发展问题、汇率问题、环境保护、国际贸易问题等。
  现为中国世界经济学会副会长、中国经济社会理事会理事、中国人民外交学会理事、中国国际交流协会理事、中国欧洲学会法国分会副会长,国防大学防务学院兼职教授、等

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2