中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心12月11日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2010年12月10日
 

【主讲】郑秉文   中国社会科学院拉丁美洲研究所党委书记、所长
【主持】赵卫星   中国社会科学院研究生院MBA教育中心   执行副主任
【主题】中国社保制度改革及其发展前景
【时间】2010-12-11(星期六)14:00-17:00
【地点】中国社会科学院研究生院学术报告厅
【语言】中文   
【郑秉文简介】
  郑秉文,男,中国社会科学院拉丁美洲研究所党委书记、所长,中国社会科学院世界社保研究中心主任,教授,博士生导师,政府特殊津贴享受者;人力资源和社会保障部咨询专家委员会委员,全国社会保险标准化技术委员会委员,中国人民大学、武汉大学等多所高校兼职教授。
  郑秉文教授主要研究领域是:西方经济学,市场失灵,福利国家,社会保障制度比较,社保基金投资和企业年金等。
  在学术论著方面,郑秉文教授自1985年以来,先后在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《中国人口科学》等期刊发表论文、文章、内参等300多篇,英文论文十几篇,著述和译著十几种,合计700万字左右。主要代表作有《经济理论中的福利国家》、《养老保险“名义账户”制的制度渊源与理论基础》、《“名义账户”制:我国养老保障制度的一个理性选择》、《DB型现收现付制社保基金的危机与投资理念》、《DC型积累制社保基金的优势与投资策略》、《社会权利:现代福利国家模式的起源与诠释》、《中国企业年金何去何从——从<养老保险管理办法(草案)>谈起》、《中国企业年金的治理危机及其出路——以上海社保案为例》。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2