中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心10月23日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2010年10月22日
 

【主讲】黄速建  中国社会科学院工业经济研究所副所长
【主持】赵卫星  中国社会科学院研究生院MBA教育中心  执行副主任
【主题】管理创新:企业发展的不竭动力
【时间】2010-10-23(星期六)14:00-17:00
【地点】中国社会科学院研究生院学术报告厅
【语言】中文
【黄速建简介】
  现任中国社会科学院工业经济研究所研究员、副所长;中国社会科学院研究生院教授,中国社会科学院研究生院MBA教育指导委员会副主任;中国社会科学院管理科学研究中心主任;“经济管理”杂志副主编,中国企业管理研究会副会长、理事长。
  黄速建教授享受国务院特殊津贴,其学术思想在中国管理界产生了重要的影响,其著作《公司论》,获中国社会科学院第一届青年优秀成果专著奖;《国有企业产权制度变革》,获蒋一苇企业改革与发展研究基金优秀成果专著奖;《现代企业管理:变革的观点》,获中国社会科学院工业经济研究所专著类优秀成果一等奖;《企业管理科学化与管理学方法论》,获中国社会科学院工业经济研究所2009专著类一等奖。
  黄速建教授近年来已经先后主持过国家社科基金课题、中国社科院重点课题、中国社科院重大课题、国资委委托课题等。目前主持研究的课题主要有中国社科院重大研究课题《中国企业自主创新激励政策研究》和国家社科重大招标项目《构建中国区域创新体系战略研究》,并通过组织对大量的创新型企业进行调研,从宏观、中观和微观层面对管理创新问题进行了深入研究和富有创新性的探讨。
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2