中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心3月19日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2011年3月17日
 

发布时间:2011年3月17日   文章来源:MBA教育中心教学管理部


【主讲】王立强   中国社会科学院科研局                            副局级学术秘书
【主持】赵卫星   中国社会科学院研究生院MBA教育中心   执行副主任
【主题】关于美国金融化的路线图
【时间】2011-3-19(星期六) 9:00-12:00
【地点】中国社会科学院第一学术报告厅
【语言】中文 
【王立强简介】
     王立强,男,研究员,法国巴黎大学法学院行政学硕士、博士。中国社科院科研局副局级学术秘书。曾任中国社会科学院欧洲研究所政治室副主任,欧盟法政室主任。2003年4月调入科研局,任副局级学术秘书,主管国际学部各研究所的科研组织和管理工作。
     王立强研究员的主要研究领域为行政学、国际政治与国际战略。近年主要编著的作品有:《执政党的经验教训》、论文集《十月革命与当代社会主义》、论文集《美圆霸权与经济危机》(上、下册)、《世界经济黄皮书》(2004-2010)、《马克思主义国际问题基本原理》(上、下卷)、《历史的风》之一、《历史的风》之二等。
     近年来发表的主要论文有:《肢解民族国家,为垄断资本提供更多的空间是新自由主义的根本目标》、《拉美的改革与新自由主义》、《他山石:法国银行的所有制结构》、《法国社会抗议浪潮的原因及影响》、《美圆霸权的因果剖析》、《运用马克思主义理论方法透析当前西方经济危机》、《美圆借助新自由主义走向霸权巅峰的三步曲》。
     近年来的主要获奖情况有:由社科院、中纪委和全国党建研究会联合出版的影视作品《居安思危》之一,社科院、政法委联合出版的《居安思危》之二,获2008年院对策信息三等奖;研究报告《总结宣传我与苏丹合作成就掌握国际舆论的话语权研究》,获2009年院对策信息一等奖;课题《战争与和平》是中宣部马工程18个课题之一。
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2