中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心5月14日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2011年5月12日
 

发布时间:2011年5月12日   文章来源:MBA教育中心教学管理部

【主讲】江时学   中国社会科学院欧洲研究所             副所长
【主持】杨小科   中国社会科学院研究生院MBA教育中心   教学管理部主任
【主题】发展中国家的发展问题
【时间】2011-5-14(星期六) 9:00-12:00
【地点】中国社会科学院第一学术报告厅
【语言】中文
【江时学简介】
      江时学,男,中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、欧洲研究系主任,研究员,博士生导师。兼任中国拉丁美洲学会副会长、中国拉美史研究会副理事长、中国社会科学院第三世界研究中心副总干事、北京大学拉美研究中心副主任。2002年获国务院颁发的“政府特殊津贴”。
      江时学教授的主要研究领域为拉美经济、欧洲经济。近年来主要专著作品:《拉美发展模式研究》、《金融全球化与发展中国家的经济安全:拉美国家的经验教训》、《拉美和东亚发展模式比较研究》、《拉美发展前景预测》等。
      近年来发表的主要论文:《东亚金融危机对拉美经济的影响》、《墨西哥的经济改革及其启示》、《继续保持良好增长势头的拉美经济》、《美洲开发银行论拉美经济改革》、《金融全球化与发展中国家的经济安全》、《阿根廷危机透视》、《冰岛金融危机的来龙去脉》、《中国、欧洲与拉美的三边关系分析》、《对希腊债务危机的看法》、《“笨猪四国”的警示》、《为欧元做一回“章鱼保罗”》等。
      获奖方面,江时学教授的《拉美发展模式研究》获社科院优秀成果二等奖;《拉美与东亚发展模式比较研究》获2003年拉美所优秀科研成果(专著类)二等奖;《阿根廷危机透视》获2003年拉美所优秀科研成果(论文类)二等奖。
 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2