中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心5月28日讲座预告
浏览次数: 发布时间:2011年5月26日
 

发布时间:2011年5月25日   文章来源:MBA教育中心教学管理部

【主讲】程亦军   中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所  俄罗斯经济室主任
【主持】杨小科   中国社会科学院研究生院MBA教育中心  教学管理部主任
【主题】中俄经贸合作及其对我国经济安全的影响
【时间】2011-5-28(星期六) 9:00-12:00
【地点】中国社会科学院第一学术报告厅
【语言】中文
【程亦军简介】
      程亦军,男,研究员,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济室主任、国务院发展研究中心欧亚所特约研究员。先后担任过光明日报社编辑、深圳投资基金管理公司总裁助理、光明日报报业集团文摘报社副总编辑、浙江尖峰集团股份有限公司副总经理等职。
      程亦军研究员的主要研究领域为俄罗斯经济、人口、金融。近年来主要编著作品有:《俄罗斯人口安全与社会发展》(独著)、《投资基金概论》(合著)、《重新崛起之路--俄罗斯发展的机遇与挑战》(合著)、《投资俄罗斯》(主编)等。
      近年来发表的主要论文:《俄罗斯的金融市场》、《俄罗斯有价证券的种类和特点》、《俄罗斯人口危机及其发展趋势》、《论俄罗斯证券市场》、《俄罗斯人口现状与人口政策》、《2006年俄罗斯经济形势的若干特点》、《浅析俄罗斯人口安全》、《从人口形势看北高加索地区的社会安全》、《2007年中俄贸易形势分析》、《梅德韦杰夫时代的俄罗斯经济:现状与前景》等。
      学术活动:承担中国社会科学院2006年重点课题《俄罗斯人口安全与社会发展》。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2