中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心10月29日下午讲座预告
浏览次数: 发布时间:2011年10月25日
 

 文章来源:MBA教育中心教学管理部

 
【主讲】黄晓勇   中国社会科学院研究生院党委书记 副院长
【主题】当前与今后一段时期中国能源安全的几个问题
【时间】2011年10月29日(星期六) 13:00-16:00
【地点】中国社会科学院会议中心第1报告厅
【语言】中文 
【黄晓勇简介】
       黄晓勇,男,中国社会科学院研究生院党委书记、教授、博士生导师,世界生产率科学院院士。兼任全国日本经济学会副会长、中国城市发展研究会副理事长、中国社会科学院研究生院国际能源与安全研究中心主任、MPA教育中心主任等职。
       黄晓勇教授的主要研究领域为世界经济、国际能源安全、民间组织等。自20世纪80年代起,黄晓勇教授主要研究日本企业经营战略与日本的产业政策,随后重点研究日美经济贸易及中日经济比较与合作等问题。主要著译(含主编)有:《再论日本名列第一》、《日本的产业政策》、《日本概览》、《简明日本百科全书》、《中日流通业比较》、《日本的经验与中国的改革》等。
       在中国社会科学院办公厅任《要报》主编期间,结合国家重大外交活动与政策需要,先后组织院内外国际研究学科的专家学者召开专题研讨会、座谈会等,组织撰写了大批重大国际问题研究的专题报告,上报中央办公厅和国务院办公厅,受到中央领导的批示和高度重视。
       近年参与撰写与主编的主要成果有:《中国民间组织报告》(2008,2009~2010,2010~2011)、《公共政策与社会保障案例分析》、《美国的中亚能源外交(2001-2008)》、《石油的优势-俄罗斯的石油政治之路》等。
 
 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2