中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 讲座预告
MBA教育中心11月19日下午讲座预告
浏览次数: 发布时间:2011年11月16日
 

   文章来源:MBA教育中心教学管理部

 
 
【主讲】左大培  中国社会科学院经济研究所 研究员
【主题】与债务有关的经济问题
【时间】2011年11月19日(星期六) 13:00-16:00
【地点】中国社会科学院会议中心第1报告厅
【语言】中文
【左大培简介】
        1982年毕业于辽宁大学经济系,获学士学位;1982-1988年就学于中国社会科学院研究生院,1985年获经济学硕士学位,1988年获经济学博士学位。1988年之后一直在中国社会科学院经济研究所从事经济理论研究工作,1997年晋升为中国社会科学院经济研究所研究员,兼中国社会科学院研究生院教授。1990-1991年和1994-1995年两度受联邦德国洪堡基金会资助赴德国从事博士后访问研究。现任该所经济思想史研究室副主任,中华外国经济学说研究会理事。
        左大培教授一直以经济学为专业,研究方向为西方经济思想史和当代西方经济学,近十余年来主要从事经济学理论、特别是当代西方经济理论的研究,同时也研究各种经济体制的形成和运行、中国的宏观经济问题、国有企业改革、对外经济关系等。主要代表作有:《不同经济体制下的激励机制》(专著)、《现代市场经济的不同类型与我国社会主义市场经济》(论文)、《论商品生产的基础》(论文)、《对“大爆炸”改革战略的评论》(论文)。
 
 
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2