中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
案例中心简介
案例中心动态
案例库
企业诊断项目
案例征集
 
 
您的位置:首页 > 案例研发 > 案例中心动态
中国社会科学院研究生院MBA案例中心主任、副主任聘任仪式暨工作研讨会成功举行
浏览次数: 发布时间:2015年7月14日
 

2015年7月11日下午13:00,中国社会科学院研究生院MBA教育中心在社科院科研楼第一会议室举行了案例中心主任、副主任聘任仪式暨工作研讨会。出席本次活动的领导和嘉宾有:中国社会科学院研究生院MBA教育中心执行副主任赵卫星博士,中国社会科学院工业经济研究所研究员罗仲伟教授,北京和君咨询有限公司合伙人郝继涛老师,北京优西国际咨询有限公司总经理尹朝安老师。会议由中国社会科学院研究生院MBA教育中心主任助理杨小科老师主持。

  首先,杨小科老师围绕案例中心制度建设,案例研究开发与案例库建设,教学案例研发以及推进案例教学,与国内外一流商学院及组织进行合作,案例推广,整合性实践项目六个方面,汇报了案例中心发展情况。2015年上半年,案例中心在以上多个方面取得了一定成绩,产生了一些规范制度、优秀研究案例和教学案例,并积累了众多行业及企业资源。

  随后,MBA教育中心执行副主任赵卫星博士宣读了中国社会科学院研究生院院长办公会议决议,聘任中国社会科学院工业经济研究所研究员罗仲伟教授担任案例中心主任,聘任北京和君咨询有限公司合伙人郝继涛老师和北京优西国际咨询有限公司总经理尹朝安老师担任案例中心副主任,并为三位受聘老师颁发聘书,希望各位老师在接下来工作中施展各自才华与能力,帮助将案例中心建设更加完善。

MBA教育中心执行副主任赵卫星博士为罗仲伟老师颁发案例中心主任聘书

MBA教育中心执行副主任赵卫星博士为郝继涛老师颁发案例中心副主任聘书

MBA教育中心执行副主任赵卫星博士为尹朝安老师颁发案例中心副主任聘书

  在案例中心下一步如何开展工作研讨中,罗仲伟教授、郝继涛老师和尹朝安老师分别结合自身教学和工作经历介绍了关于案例工作经验以及2015年下半年工作计划。罗仲伟教授表示,他将会和两位副主任积极沟通协商,商讨接下来工作计划和工作目标,思考如何让案例中心与校内老师、课程设计更加紧密结合。罗仲伟教授表示,接下来案例中心会从案例应用、开发与教学、推广等多个方面开展工作,并取得突破。大家一致认为,案例中心不仅要依靠自身以及MBA教育中心力量,而且要将社科院各研究院所、校内外导师、校友、在校生以及社会其他资源充分利用起来,以便达到资源整合和效益最大化。

  在案例中心现阶段发展重点问题上,与会老师进行了深入讨论与交流,探讨了包括案例中心下一步发展规划、案例开发与案例库建设工作、案例书籍出版以及对外交流合作等在内重要事宜,并达成初步共识。至此,中国社科院MBA案例中心主任、副主任聘任仪式暨工作研讨会圆满结束。

 

MBA教育中心

案例中心

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2