中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院2016级MBA二班同学慰问石景山区社会福利院
浏览次数: 发布时间:2017年7月21日
 

   在中国社会科学院研究生院MBA教育中心领导和老师的关心支持下,我院2016级MBA二班同学于2017年7月16日上午来到北京市石景山区社会福利院开展了慰问老人活动。

图1:我院MBA同学抵达石景山区社会福利院

  活动期间,同学们充分发挥了不怕苦不怕累的作风,协助石景山区社会福利院工作人员看护孤寡老人并与他们进行了亲切交流。老人们也非常开心和感动,并希望我们能定期过来参加义工联活动,我院2016级MBA二班班委会也表示,日后还会常来福利院参加活动,并与福利院建立长期的合作关系,希望能用自己的微薄之力帮助老人们。

图2:物品搬运

  随后,福利院的领导又带领同学们看望了几位留守儿童,他们来自不同的地区并伴有不同的疾病。同学们与孩子们进行了友好的沟通,鼓励孩子们坚强的生活,并通过实际行动为孩子们解决了实际问题。

图3:同学们与福利院人员合影留念

  福利院领导对同学们这次活动给予了高度的评价,同时也非常感谢同学们赠送给福利院的物资。这次活动还得到了福利院工作人员、老人们和孩子们的一致称赞。通过本次活动,充分展现了同学们心系社会的情怀,体现了研究生院的院风院貌,发扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

撰稿人:贾超

2017年7月17日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2