中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
草原赛 旅行 团建—第二届亚太地区商学院草原挑战赛参赛纪实
浏览次数: 发布时间:2017年7月30日
 

  2017年7月22-23日,“北京汽车•第二届亚太地区商学院草原挑战赛”在世界三大高山草甸、鲜花草原之一的内蒙古乌兰察布市、察右中旗辉腾锡勒草原成功举办。本届赛事共吸引了中国30余所顶级商学院的近600名MBA精英学子积极组队参与。本次草原赛允许MBA在校生或校友企业团队参赛。中国社会科学院研究生院的5名MBA同学和校友连同22名校友企业团队成员共同组队参与了比赛。

  近年来,户外运动已发展成为新的热门活动,大家不再满足于简单的旅行和用相机记录风景。商学院的学生更愿意在一场户外活动中,以运动竞技的方式产生联谊和互动,在欣赏美景的同时结识各校的商学院精英。“草原赛”是搭建了这种交流平台的MBA户外赛事之一,也是目前在北京MBA院校中较有影响力的大型活动之一。

图1:我院参赛队员

  鉴于本次比赛地点离北京较近,参赛队员们均自驾前往,大家在欢迎晚宴所在的集宁市集合。行李和补给不再需要自行背负,使同学们在后勤物资上有了更大的保障,也提高了活动体验。

图2:参赛团队抵达欢迎晚宴所在地

  我院团队在第一届草原赛中获得了“草原天路奖”(团队全员完赛奖),本届比赛中,队员们不负众望再次获得此项奖项。赛事的性质和组织者做出的平衡使此项比赛的竞技性与观赏性达到了合理的配比,各队都有较为满意的收获。由于引入了众多与赛事所需相关的赞助商,在赛事保障、沿途补给、赛前热身、赛后拉伸、参赛物资、赛后奖品等多个方面使参赛人员感受到了一场高水平的商学院赛事体验。

图3:我院参赛选手抵达比赛地点

  由于天气原因(大雨),第一天的比赛没能按照原定的时间进行,但主办方及时与各院校领队磋商,制定应急预案,在天气转晴后再开始比赛。雨中的间歇,也使同学们看到了草原的另一番风景。阴沉的天、骤降骤升的气温、快速飘过的云、沾满雨水和露水的草地。比赛开始后凉风习习,时而阴天、时而晴天、时而小雨的天气也使得队员们不会因为曝晒而感到不适。

图4:我院参赛团队抵达比赛地点

  我院参赛团队按照赛事组委会的要求分批次出发,根据自己的体能情况融入到赛事中,在挑战自我的同时、欣赏沿途风景。

图5:比赛开始

  鲜花草原顾名思义就是长满各种鲜花组成的草原,一眼望去草原是绿色的,走近后就能看到花的颜色。倘若摒弃杂念,忘掉工作和烦恼,用心伏下身去看,那草地中一朵朵的小花,仿佛都在向你微笑,那一片片的花朵迎风摇摆,充满了友善和祥和。闭上眼冥思或是闭上眼回忆眼前刚刚看过的开满鲜花的草地,你会觉得自己是在草原上翩翩起舞、流连忘返。雨后鲜草的气息是城市里难得的清香。美景和气息是静态的感觉,努力前行的艰辛和与兄弟院校的交流却是动态的感觉,这些感觉共同组成了大家对这场商学院赛事不虚此行的体验。

 

摄影@供稿参赛队员

2017年7月29日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2