中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
社科MBA校友会、学生会共同助力M超
浏览次数: 发布时间:2017年8月6日
 

  7月29日下午5点,在北京奥体中心足球训练场3号场地,2017“商客行”北京高校M超联盟足球联赛最后一轮展开全面争夺。社科院MBA校友会会长张建平先生、学生会MBA分会主席贾超先生莅临现场为我中心参加2017M超联盟足球联赛(以下简称M超)队伍加油助威。今年参加M超以中心MBA俱乐部16级为核心融了和10级到17级喜爱足球运动的各级同学,同时扩大到MPA、MF等专业的校友。以M超为平台在共同的爱好下实现了跨年级的融合,同时增进了与参赛院校的交流。17级同学首次与老校友一同征战M超赛场,呈现了良好的精神面貌。

图1. 部分参与同学及校友合影

  赛前张建平会长、贾超主席分别向17级张夏添、张杨飞两位同学授予了社科院研究生院MBA足球俱乐部及学生会分会旗,并鼓励大家多参与社会活动,在活动中传社科风采,扬社科美名。虽然在稍后的比赛中以两球输给传统强队北大,但球队融合更多新同学为俱乐部的发展注入了新鲜血液奠定了基础,同时也在本场竞技中展现了社科风采。

  赛后校友会张建平会长等校友与17级新生近40人,就学校的特点、历史以及未来两年的学习生活和各自行业进行了交流。2017级张夏添、张扬飞、张凌宇、梁潇、历程海、于新红、弘翔、刘黎鑫、王德轩、李欣、车禹轩、于赫、潘哲、张阳阳、哈晓喆等新同学参加此次活动。

  中国社会科学院研究生院在2013年成功主办第八届“社科杯”京津冀MBA足球联赛(http://news.mbaedu.cn/special/2013/20131101_zqs/zqs.html)以后与中国农业大学、中国政法大学、北京科技大学、南开大学、天津财经大学、对外经贸大学、首都经济贸易大学等院校发起创立了“M超联盟 M Super League”——中国第一个以专业硕士为主体的跨专业、跨区域的社群平台就此诞生!

  2017年华南赛区的八所院校的加入,M超已经发展到全国4个赛区,5个省份的36所院校参与全年200余场角逐。M超创立的其目的在于搭建融合各商学院校友间的新平台,成功结合教育、体育、德育精神,使足球竞技运动回归纯粹和快乐。作为目前中国参与学历最高、地域跨度最大、院校最多、持续时间最长的学院派业余赛事。M超的工作,同时也得到前中国足协副主席年维泗先生的充分肯定。足球方向MBA创始人英国利物浦大学罗根•泰勒(Rogan Taylor)教授曾这样评价M超•足球联赛:“即便是在足球行业极度发达的英格兰,到目前为止也还没有这种通过院校或以院校中某一学科专业组建的俱乐部而形成相关赛事的先例。这在世界业余足球领域都是一个很好的尝试,这一尝试也许有希望在未来成为中国业余足球发展模式中的一个重要组成部分。”

  希望在M超的赛场上看到更多的校友的身影,也希望更多的校友可以在共同的还好下拓宽交流方式,在以“健康、家庭、事业”为倡导的主旨下,促进社科MBA品牌提升、增加社科MBA的社会认可度。

 

                                               社科MBA校友会

                                                2017年8月3日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2