中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院2017级MBA新生参加足球冠军杯赛
浏览次数: 发布时间:2017年8月7日
 

  2017年7月30日,奥信体育公园,我院2017级MBA新生参加了由人大主办的7人制MBA冠军杯足球赛。在小组赛第一场比赛中,经过70分的奋战,我院新生代表队遗憾地输给了中国科学院大学代表队。

  MBA冠军杯足球联赛由北京地区多所高校商学院新生联合发起,针对即将迈入校园的MBA新生群体,其前身为MBA新生联赛。成立4年来,经北理工、清华、北大、人大等学校的积极推动,现成为北京地区最为火爆的足球赛事之一。今年我院受邀参加该项赛事。

  该项比赛受到了我院MBA教育中心的大力支持,老学长曾丹烁、栾海旭,校友会会长张建平,学生会主席贾超给我们授旗,为我们壮行,特别是2016级的学长刘记瑛、郭东、辛翔宇、贾超,黄成智作为球员,秦道锦作为教练进入球队,各级学长们发挥“传”、“帮”、“带”的引领作用,为球队的组建加油出力。学长们用行动让我们2017级新生体会到了社科大家庭的温暖,感受到“笃学、慎思、明辨、尚行”的社科精神,为蒸蒸日上的社科院研究生院而骄傲。

图1:赛前参赛人员在训练场展示旗帜

  在我院2017级MBA新生张夏添的统筹下,很快组建了一支10人的球队,球员有张飞、刘黎鑫、张翔、毛思澎、董权、张夏添、潘哲、田龙、任晓明、单单;邀请了最美拉拉队,成员有徐嘉南、赵晓庆、欧阳卓珩、车禹萱,及今年报考我院的李欣;组织了我们专职的报道团队,成员有王欣、吴宇、张阳阳、赵昭、刘黎鑫、于赫、庞云龙;成立了支援组进驻组委会负责比赛活动的管理,成员有哈晓喆、梁潇、张阳阳、杨亚萍、袁大勇等。

图2:球员合影

  下午3时,在中心球场准时举行了开幕式,首先,由主持人致热情洋溢的开幕词。随后列队介绍和领导讲话。最后是我们最激动人心的拉拉队表演,我们五位青春靓丽、十分惹人喜爱的队员和人大足球宝贝一起出场,整场表演节奏欢快,舞姿优美,high翻了全场。

图3:最美拉拉队员

图4:拉拉队表演

图5:赛前合影

  晚上7点,我们和实力超群的中国科学院大学比赛, 随着裁判一声哨响比赛正式开始。为了准备本场比赛,双方队员利用业余时间积极训练,相互之间在技战术配合上已有一定的默契,虽然不比专业足球运动员,但对于比赛认真的态度和敬业精神更值得肯定。前中国国家队的神奇教练米卢说过,“态度决定一切”!为此,双方也组织了阵容豪华的啦啦队为足球健儿呐喊助威,成为场上一条靓丽的风景线。

图6:双方球员进场

  比赛伊始,两队各有攻守、大开大合,场面很是精彩,场边助威的观众也情不自禁陶醉其中。上半场的比赛中,国科大明显进入状态更早,果然,比赛不久就由本队的前锋利用娴熟的技术和良好的意识,接队友传球后闪过对方后卫的拦截冷静施射中的,1:0!现场一片欢呼。随着比赛的进行,双方不断的调兵遣将,你来我往并不保守,大打攻势足球。比赛进行的很顺畅,精彩的场面层出不穷。但最终实力技高一筹的国科大赢得了比赛的胜利。

图7:比赛进行中

图8:比赛瞬间

  回顾本场足球赛,足球健儿们意气风发,斗志昂扬。他们精湛的脚法,默契的配合,巧妙的过人,犀利的射门……每一个动作都是如此的精彩,虽然比赛充满了竞技性,但是大家均以锻炼身体,增进友谊,培养团队合作精神为主要目的,这个时候,比分已经不重要了,比赛在友好的气氛中落下帷幕。此次比赛充分体现我学院同学团结友爱,积极进取的精神,同时进一步增强了同学们的凝聚力,增进了彼此间的了解。

  在场的一位观赛嘉宾说,“新生杯的比赛是个很好的平台,通过本次比赛进一步凝聚了社科各界校友的联系,增进了感情,社科足球队将秉承快乐足球理念,展现社科风采。”

  感谢我院MBA教育中心大力支持我们参加此次活动,收获如此丰富的经历和经验。祝愿2017级社科足球队在新生杯赛上取得好成绩。

 

附参赛球队名单:

  北京大学光华管理学院

  北京理工大学管理与经济学院

  北京航空航天大学经济管理学院

  北京师范大学经济与工商管理学院

  北京大学MEM

  对外经济贸易大学国际商学院

  清华大学经济管理学院

  中国人民大学商学院

  中国农业大学经济管理学院

  中国社会科学院研究生院

  中国科学院大学经济与管理学院

  中央财经大学商学院

  感谢同学们的加油助威,感谢摄影师的辛勤拍摄。

图9:热情的同学背起专业的摄影师

图10:大家欢乐看比赛

图11:可爱的拉拉队

  活动视频连接地址: http://xiaoying.tv/v/wlge9/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=copylink

  该视频由我们17级同学吴宇拍摄并剪接制作

 

                                          撰稿人:刘黎鑫、张夏添、赵昭

                                       摄影@摄像:吴宇、王欣

2017年8月4日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2