中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
追忆峥嵘岁月  亮剑资本江湖
浏览次数: 发布时间:2017年8月11日
 

  7月22-23日,为期两天的主题为“2017年IPO上市疑难问题精解”的课程在中国社会科学院图书馆三层多功能报告厅举行,新金融战略与企业上市并购班和新三板操盘班的学员,共同参加了本次课程的学习。

图1:学员认真听课

  22日,邀请了新时代证券股份有限公司投资银行部执行总经理、资深保荐代表人倪晋武老师为学员授课。倪老师从发行上市的条件要求、上市流程、上市后的发行等问题引入,围绕股东出资、委托持股、债转股的操作、股权架构等具体的点展开,站在监管机制的角度逐一进行分析,进而为大家设计出一套成功IPO的上市途径。专业的分析,让学员们对企业IPO之路有了更清晰的了解。

图2:倪晋武老师为学员授课

  23日,由深圳同创伟业创业投资有限公司合伙人、董事总经理马卫国老师为学员授课。马老师主要讲述了IPO过程中的点滴疑难和注意事项,尤其是在上市被否的情况下,如何查漏补缺、完善整理,继而重新申报,乃至成功上市。他从公司内部的高管、券商等中间机构以及证监会、交易所等方面,分别解读IPO过程中的疑难问题处理。学员们都认真聆听,觉得受益匪浅。

图3:马卫国老师为学员授课

  在白天上课的同时,22日晚,新三板操盘二期班“恰同学少年”主题结业盛典在社科餐厅举办,整个盛典由“同学少年、峥嵘岁月、资本江湖”三幕组成。盛典精彩纷呈,铿锵有力的朗诵、绕梁三日的歌声、清耳悦心的古筝、刚柔并济的太极、行云流水的水墨、目眩神迷的魔术等表演,博得阵阵掌声。

图4:结业典礼瞬间

  大家在这里结缘,重温校园时代的学习时光,恰同学少年,风华正茂,青春激扬。结业不等于结束,后班级时代已经开启,期待精彩继续!

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2