中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院研究生院工商学院2017级MBA迎新会

2016级MBA学生代表贾超发言稿
浏览次数: 发布时间:2017年9月15日
 

图:2016级MBA学生代表贾超发言

尊敬的各位领导、敬爱的各位老师、亲爱的同学们:

  大家上午好!我是2016级MBA学生贾超。我很高兴能作为学生代表发言。因为这里是中国哲学社会科学的最高殿堂,是国家的思想库、智囊团,作为中国社会科学院研究生院的MBA学生,我感到无比荣幸和骄傲。时光如箭,去年的这个时候,我还作为一名新生刚刚报到,今天,我们就迎来了来自五湖四海的你们,在今天这个吉祥的日子里,请允许我代表2016级,向你们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。

  亲爱的同学们,从你们踏进这个崇高的学术殿堂,就将注定是你人生中新的里程碑。在这里,有中国社会科学相关领域的学术泰斗和领军人物,也有理论功底扎实且实战经验丰富的权威专家,更有商界翘楚的热情指导和悉心点拨。我院独有的双导师制度也让我们多了一个人生导师和更多社会资源。这两年浓厚的学术环境,活跃的学习氛围,快乐的同学友谊,一定会给毕生的生活带来浓重的回忆,未来的你,一定感激现在社科的自己。

  作为社科MBA的学生,我们不但要秉承“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,刻苦学习、善于总结;更要把尊敬师长、团结同学;学行并重、德业双修作为要求我们的座右铭。努力把自己塑造成品德高尚、富有修养、理论扎实、开拓创新的复合型工商管理人才。为社会创造价值、为企业创造财富、为国家承担责任。

  今日怀揣梦想踏入社科MBA学堂,明朝踏出校园便是国之栋梁。作为未来工商界的精英,我们肩负着国家和民族的希望,培养国际视野和与外国相抗衡的工商管理能力是我们更重的责任。未来的中国能在国际上有多强的地位,很大程度上取决于中国的企业家,因此我们还承担着更大的时代使命和社会责任,让我们携手共进,一起努力,让祖国更加强大!

  社科的未来是你们的,也是我们的,但归根结底是一届又一届新同学的。我们将在社科院研究生院MBA教育中心的领导下,共同搭建学生展示风采和锻炼能力的平台,协助树立社科MBA的卓越品牌和优秀品质,会协助你们在学生会的建设上,在学习资料的选用上,在导师选择的建议上,在面对课程的选择上,在对外活动的对接上,在亚沙比赛的经验上,在承上启下的传承上,兢兢业业,全力以赴。或许,你们也认为我们做得还不够好,那既然选择了社科,就请给社科更多的理解和关爱吧。

  孔子曰:有朋自远方来不亦乐乎。我们这么多志同道合的同学们走到社科,这是难得的缘分和相互认同。

  最后,在教师节和中秋佳节来临之际,衷心祝愿大家在社科的两年学习中学业有成!衷心祝福敬爱的老师们节日快乐,你们辛苦啦。

  谢谢大家!

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2