中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA同学参加第37届北京马拉松比赛
浏览次数: 发布时间:2017年9月21日
 

  2017年9月17日,“2017华夏幸福”北京马拉松赛鸣枪开跑。作为国内历史最悠久、影响力最强的马拉松赛事,本届赛事共吸引了来自33个国家和地区的3万名参赛者同场竞技。来自中国社会科学院研究生院MBA在校生及校友组成的6人团队在天安门广场前蓄势待发。

图1: 赛场一角

  北京马拉松作为中国水平最高的马拉松赛事,一直“领跑”着国内马拉松赛事,是中国的“国马”。来自我院的宋元明、李巍、张铭泽、陈明、康凯、杜晓楠六名MBA同学参与了此次马拉松比赛。早上7点30分本届北马赛事正式鸣枪,选手从天安门广场开跑,一路经过东城、西城、海淀、朝阳四区,最终抵达奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。

图2: 志愿者团队

  为保证赛事顺利完成,大赛全程共设立15个饮水、能量补给站。我院与北京大学等十四所在京高校组成的“商学院北马联合补给点”成为补给点中一道青春的风景线。“商学院联合补给点”共两处,分别设置在35.6公里处和终点。为方便参赛队员中途补给,35.6公里处主要为补给、医疗、拍照等功能,终点处则为放松和摄像区。据了解,“商学院联合补给点”已连续设置三届,我院作为发起者的四校之一,积极参与北马志愿者工作。此次比赛中,我院2016级郭东、2014级徐达开积极参与志愿者工作,服务运动员,丰电科技集团董事长白俊刚也为赛事提供了友情赞助。

图3:15所商学院联合补给区

图4: 补给物资

图5:赞助商与运动员合影

  我院MBA参赛队员和志愿者的表现得到了各校的一致好评,参赛运动员跑出了社科精神,志愿者团队展现了团结奉献的社科风采!

 

 

撰稿:孙檀

学生管理部

2017年9月21日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2