中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院研究生院工商学院2017级MBA迎新会顺利举行
浏览次数: 发布时间:2017年10月10日
 

    9月9日上午,中国社会科学院研究生院工商学院隆重举行2017级工商管理硕士(以下简称“MBA”)迎新会。出席此次会议的领导和嘉宾有中国社会科学院研究生院工商学院院长张菀洺教授、中国社会科学院工业经济研究所张金昌研究员、中国社会科学院财经战略研究院流通产业研究室依绍华研究员、中国油气控股有限公司副总裁李玉新先生等。出席迎新会的还有MBA授课教师及案例教学教师代表、校内导师代表、特聘导师代表、2016级MBA同学代表、2017级MBA新生以及各大媒体记者的朋友们二百余人。迎新会由工商学院常务副院长赵卫星主持。

  张菀洺院长首先致辞。她对2017级156名MBA新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向参会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她还向大家介绍了研究生院的历史沿革和优良传统,以及新成立的工商学院的组成,并为同学们介绍了社科MBA雄厚的学术资源和强大的师资力量。张菀洺结合当前经济形势和时代发展的要求,要求学子们独立思考、务实创新、知行合一,鼓励学子们要善于创新并勇于应对各种挑战,刻苦学习专业理论知识,努力提升人文品德修养,将中国社会科学院研究生院的严谨治学、勇为国家社会担当的优良传统发扬光大。

图1:中国社会科学院研究生院工商学院院长张菀洺教授致辞。

   2016级学生代表贾超、2017级新生代表刘建闽先后在会上发言。随后,会议举行MBA优秀授课教师及优秀案例教学教师颁奖仪式、MBA优秀校内导师颁奖仪式、MBA优秀特聘导师颁奖仪式和2017级新生入学奖学金颁奖仪式。优秀授课教师及优秀案例教学教师代表张金昌老师、优秀校内导师代表依绍华老师、优秀特聘导师代表李玉新老师结合自身研究和教学经验,强调“教学相长”,鼓励同学们在两年的学习生活中加强与老师的沟通和反馈,全面提升学术理论与实践水平和素养,真正做到“知行合一”。紧接着, 社科MBA各职能部门为2017级新生进行了入学教育,并对学生们提出的问题进行了细致的解答。在热烈的掌声中,工商学院2017级MBA迎新会顺利结束。

  迎新会结束后,2017级MBA新生进行了拓展破冰活动,随后前往拓展基地进行为期两天的拓展训练,开始入学“第一课”。(工商学院)

图2:中国社会科学院研究生院工商学院2017级MBA迎新会现场。

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2