中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
案例中心简介
案例中心动态
案例库
企业诊断项目
案例征集
 
 
您的位置:首页 > 案例研发 > 案例中心动态
“2017中国工商管理国际最佳案例奖”案例征集公告
浏览次数: 发布时间:2017年10月10日
 

  为推动国内外商学院对中国工商管理问题的研究,鼓励商学院教师和案例研究员以全球视野深入探索中国工商管理的特殊问题,开发出更多、更好、更适用于中国工商管理教育的高质量教学案例,由中欧国际工商学院承担建设的“上海MBA课程案例库开发共享平台”日前正式启动“2017中国工商管理国际最佳案例奖”评选活动,面向全球征集优秀的中国工商管理教学案例。

  本评选特别鼓励商学院教师在案例教学中将中国深度与国际视野、理论高度与管理实践相结合。获奖教学案例的必要条件之一是具备对中国工商管理问题的系统观察与深入研究,案例作者应当将与所提交案例相关的研究内容(分析框架、研究方法及研究成果)纳入教学笔记。

  “中国工商管理国际最佳案例奖”受到了全世界的瞩目(获奖名单:20152016)。本届“最佳案例奖”评选将延续历届活动公平、公正、规范的基本原则,具体活动信息如下:

  奖项设置

  获奖案例将由“上海MBA课程案例库开发共享平台”颁发获奖证书和奖金。

中国工商管理国际最佳案例奖 不多于5篇,每篇获奖案例的作者(团队)获得人民币10万元的奖金(税前)。
中国工商管理国际最佳案例提名奖 不多于10篇,每篇获奖案例的作者(团队)获得人民币5万元的奖金(税前)。

  参选资格

  1. 案例主题围绕中国情境下的工商管理问题,包括中外企业在中国本土遇到的管理问题,或者是中国企业在走向世界的过程中遇到的管理问题;

  2. 鉴于获得评选资格(入围)的案例将被收录“上海MBA课程案例库开发共享平台”,因此提交案例原则上应当是此前尚未公开发表的案例;但如果作者提交的案例在此前已经公开发表(包括但不限于在期刊、杂志、教材、案例集以及可公开检索的案例库、网络媒体等媒介公开发表),则案例作者必须同时提交以下资料,方才具备评选资格:(1)案例著作权人及独家销售方(若有)的详细信息;(2)案例著作权人及独家销售方(若有)出具的《参赛及非独家销售权的许可授权书》(详见案例线上提交系统说明);

  3. 根据国际学术界的基本规范,案例参赛阶段不允许一稿多投(详见案例线上提交系统说明)。

  提交方式 2017年11月1日,www.ChinaCases.Org网站将开通线上提交系统。

  提交截止 2017年12月31日

  获奖公布 2018年4月18日

  评选流程

 

  次案例竞赛的评审工作分为三个阶段:

第一阶段(2017年12月1日—2018年2月28日):由“上海MBA课程案例库开发共享平台”案例评估委员会组织案例初审、盲审与会评,以判断参赛案例是否达到“上海MBA课程案例库”入库标准(评审标准请见案例线上提交系统说明);
第二阶段 (2018年3月1日—2018年3月31日):由“上海MBA课程案例库开发共享平台”成员院校专家代表组成评估小组,从达到入库标准的案例中评选出提名奖案例(不多于10篇);
第三阶段(2018年4月1日—2018年4月15日):由国际专家委员会在获得提名奖的案例中评选出最佳奖案例(不多于5篇)。

  案例类型与语言要求

  1. 提交案例应为工商管理学科范围内的教学案例(相对于研究型案例而言)。原则上应该是基于作者对企业的实地调研和访谈编写而成的现场案例。

  2. 若无法收集现场资料,案例作者可以提交基于二手资料编写的图书馆案例。但是,案例作者必须承诺二手资料均得到合理引用,不会遭受任何第三方的任何权利主张。

  3. 提交案例正文语言中英文均可,但是一篇完整的案例必须具备与提交案例语言相同的教学笔记以及中文或英文案例摘要。(提交文体规范要求请见案例线上提交系统说明)

  4. 案例既可以是书面文字形式,也可以是视频等新媒体形式,但教学笔记须为与案例正文语言相同的文字版。

  法律要求

  1. 案例作者在提交案例时,需要在线签署版权声明:

  (1)一旦案例达到入库标准(入围),该案例全球非独家销售权即一次性、不可撤销地授予中欧国际工商学院,并由中欧国际工商学院运营的ChinaCases.Org负责销售。版税按现行ChinaCases.Org的规定。关于“完整案例”的定义及其他情况的版税标准,以版税发放时ChinaCases.Org的相关解释为准。

  (2)“上海MBA课程案例库开发共享平台”成员院校提交的案例,案例的版权归属参照“上海MBA课程案例库开发共享平台”的相关版权管理规定。

  2. 案例作者向平台提交的著作权权属证明材料与企业确认书及任何有关权利认定的材料,原件扫描件与原件具有同等法律效力。

  3. 如果案例为现场案例,案例作者必须同步提交由案例企业盖公章及经办人签名的《案例内容确认书》(详见案例线上提交系统说明)。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2