中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA教育中心与荷兰蒂尔堡大学TIAS商学院

合作双学位项目宣讲会成功举办
浏览次数: 发布时间:2017年10月24日
 

  2017年10月21日下午,我院MBA教育中心与荷兰蒂尔堡大学TIAS商学院合作的双学位项目宣讲会在中国社会科学院科研楼农发所1309教室成功举办。会议邀请了荷兰蒂尔堡大学亚洲办公室Charles老师为我院MBA学生进行了项目宣讲。此次宣讲会共有二十余名MBA学生参加,会议由MBA教育中心主任助理及国际合作部主任刘晓红老师主持。

  刘晓红老师首先对荷兰校方来访的嘉宾表示热烈欢迎并介绍了我院MBA教育中心与荷兰蒂尔堡大学TIAS商学院多年来的友好合作关系及合作情况。

1:刘晓红老师主持会议并介绍合作情况

  接下来,蒂尔堡大学TIAS商学院亚洲办公室Charles老师分别从地理位置、自然风光、基础设施、风俗文化、教育体系、商业环境等多个角度介绍了荷兰的基本国情。同时,又针对蒂尔堡大学TIAS商学院的情况介绍了MBA项目和MScBA项目的具体情况,包括项目的入学条件、课程设置、申请流程和学习费用等。

2Charles老师介绍荷兰校方及项目情况

  随后,2016年申请双学位项目赴荷兰蒂尔堡大学学习的2014级马新林同学和2015级叶欣同学也受邀来到会议现场,与同学们分享了在荷兰一年的学习和生活经验。

3:马新林同学分享学习经验

4:叶欣同学分享学习经验

  在最后的答疑环节,同学们纷纷踊跃提问,表现出了对项目的极大兴趣,现场气氛十分活跃。

5:部分同学与老师们合影

  此次宣讲会Charles老师的生动讲解让我院MBA学生更多地了解了荷兰的国情和教育以及两校合作的双学位项目。同时,参加项目归来的两位同学的精彩分享让学弟学妹们更加深入地了解了在荷兰的学习情况以及衣食住行各个方面。相信经过宣讲会的沟通交流后,会有更多的学生申请赴海外学习,这将促进我院与蒂尔堡大学的合作交流,进一步提高我院MBA教育的国际化水平。

 

MBA教育中心

国际合作部

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2