中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA篮球队在第五届MBA篮球联赛中旗开得胜
浏览次数: 发布时间:2017年11月1日
 

  2017年10月29日晚,第五届MBA篮球联赛在海淀迪佳广场优肯篮球公园正式开战,由我院2015级、2016级和2017级MBA同学组成的篮球队,在首场比赛中以总比分33:26轻松拿下首经贸大学,取得开门红。

图1:先发五虎

  晚上8点整,随着裁判的哨声响起,比赛正式开始,开场后双方并没有进行过多的试探,直接打起对攻。

图2:积极防守 滴水不漏

  我方啦啦队员的现场呐喊助威,让激情燃烧的我院MBA篮球队员更展雄风。我方的99号队员张进洲凭借身体和技术优势,进攻时强吃对方中锋,频频篮下得分,在他的带领下,开场不久我方就打出小高潮,以10:1领先对手。 随着比赛的进行,对方球员渐渐进入了状态,不断把比分迫近,并凭借两个3分球把比分反超。

图3:队长布置下半场战术

图4:中场休息时的女子投篮比赛

  下半场开始后,在队长杜建甫不断调度下,我方板凳深度的优势不断体现出来,再次领先了对方,但此时我方主力队员张进洲的意外受伤打乱了比赛的部署,就在危急时刻我方21号张凌宇及时站了出来,不惜体力的奔跑和抢篮板球,稳住了场上局面,杨晨几个关键球的把握和其他队员的助攻和积极防守,让优势始终都在我方,最后时刻张进洲带伤上场,我方一鼓作气拿下首经贸。

图5:进攻瞬间

  纵观整场比赛,我方的实力和战术素养赢得了广泛的赞誉,一位观看比赛的篮球教练赛后说:“我方的技战术配合和球员的血性给他留下了深刻的印象”。 是啊,球员们为了集体荣誉,不顾个人伤病的精神,让我们所有人都深受感动。

图6:赛后合影

  最后,祝愿我院MBA篮球队在以后的比赛中取得好成绩,打出社科MBA的威风!

 

 

MBA分会宣传部

摄影:杨柳青

撰稿:张夏添

2017年10月31日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2