中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
登雄伟长城  赏京城秋韵

——记2017级MBA三班慕田峪秋游
浏览次数: 发布时间:2017年11月2日
 

  老舍曾经说过,“秋天一定要住在北平,北平的秋天没有一样不令你满意的”。每年从九月伊始到十一月份,北京的气候日渐温和爽朗,植被也开始覆盖多彩斑斓的颜色。由2017级MBA三班班长张飞、文体委员张阳阳发起的慕田峪长城秋游活动,经过调研、流程梳理和宣传,得到了班级同学和家属的积极响应和参与,并在生活委员杨亚苹协助下,圆满完成此次活动。

  慕田峪长城始建于南北朝时期,并在明朝初重建,具有悠久的历史,同时也是中国目前最长的长城,闻名中内外。

  十月末的长城,天高气爽、阳光明媚,前来游览的游客络绎不绝。登高望远,一步一景,无论是近处的植被,还是远处的山峦叠嶂,在阳光投射下,层林尽染,秋意正浓,无一不吸引我们的眼球。

  万里长城像条巨龙蜿蜒在高低起伏的山脉上,好似在吟唱曾经的历史,又焕发着勃勃生机。

  本次活动意义非凡。活动当中,同学们就学习、生活和工作进行了积极交流和互动,并在登山过程中互帮互助,加深了彼此的了解和沟通,促进了同学之间的感情。同时也领略了祖国大好山河,放松了身心。

  伴随着十九大的胜利召开,我们作为中国社会科学院研究生院MBA学子,必定积极响应国家号召,在提升个人素质及修养的前提下,积极承担社会责任,乐于奉献,拥抱新时代,担当新使命,创造新辉煌!

 

                                                   撰稿:张阳阳

                                           摄影:王欣 吴宇 张阳阳

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2