中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院研究生院“科技金融高级研修班”正式开启
浏览次数: 发布时间:2017年11月8日
 

  2017年10月28日,由中国社会科学院研究生院与龙环教育合作开办的“科技金融高级研修班”在建国门内大街5号中国社会科学院举办了开学典礼。中国社会科学院研究生院工商学院常务副院长赵卫星,龙环教育科技(北京)有限公司董事长崔哲,国家金融与发展实验室秘书长、中国社会科学院金融政策研究中心副主任徐义国,与来自全国各地的近五十位金融精英共同出席开学典礼。

图1:科技金融高级研修班一期班开班合影

图2:中国社会科学院研究生院工商学院常务副院长赵卫星致辞

  中国社会科学院研究生院工商学院常务副院长赵卫星博士对高级研修班的设立及选择与龙环教育合作表示充分肯定。他指出,中国社会科学院研究生院MBA教育以实现人才培养从优秀到卓越的飞跃为己任,龙环教育科技(北京)有限公司以培养创新精神和实践能力相结合的高素质经营管理团队为目标,双方的发展理念不谋而合,因此达成了战略合作。希望各位学员在两者共同举办的“科技金融高级研修班”中学有所得,在今后的工作中为科技金融的健康发展提供助力。

图3:龙环教育科技(北京)有限公司董事长崔哲致辞

  龙环教育科技(北京)有限公司董事长崔哲表示,龙环教育本质上是想要通过高效培训服务,提供一个能够将理论与实践相结合的优秀商科教育平台。此次与中国社会科学院研究生院合作,希望通过两者的优势,对科技与金融进行全面而深入的解读剖析,系统地分析科技金融运营模式和操作方法,为企业融资和金融机构转型提供系统性解决方案,为学员提供科技与金融的全方位专业课程。通过培训让大家学有所成,无论在理论实战能力还是事业发展上都能够再上新台阶。

图4:双方签订合作办学协议

  随后,双方正式签订了合作协议,互赠礼品,以及全体合影留念。至此,“科技金融高级研修班”正式启动,这标志着中国社会科学院研究生院与龙环教育建立了长期、稳定的合作关系,同时也意味着龙环教育在科技金融培训方面迈出了坚实的步伐。

  开学典礼后,首期研修班学员的首个课程模块随即展开,为期两天的课程由中国金融出版社副总编辑张红地老师与中国社会科学院金融研究所所长助理、中国社科院产业金融研究基地主任、金融研究所支付清算研究中心主任杨涛老师共同完成。在随后的10个月时间里,首期学员将通过名师讲座、专题研讨和互动交流等形式,与来自各领域的名师学习科技金融领域最前沿知识,并分享实战经验,以成就自我提升。研修班也将以培养专业、高端的科技金融人才为已任,持续为国家的创新驱动战略贡献力量。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2