中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
新时代新气象  筑梦社科砥砺前行

——中国社会科学院研究生院2018年MBA新年晚会隆重举行
浏览次数: 发布时间:2018年1月18日
 

  春秋风雨,华光绽放。2018年1月13日晚,在辞旧迎新之际,中国社会科学院研究生院2018年MBA新年晚会在宁夏大厦隆重举行。中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科老师;MBA教育中心主任助理,综合办公室、国际合作部主任刘晓红老师;MBA教育中心吕世亮老师、周建杰老师、姚雪梅老师、车欣老师;中国社会科学院研究生会MBA分会主席贾超出席了本次晚会。各位与会嘉宾与我院2016级、2017级MBA同学,历届校友,相关赞助商及媒体欢聚一堂,共同观看了晚会。

图1:本次晚会主持人

  中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科老师为本次晚会致辞,杨老师在致辞中回顾了2017年我院MBA同学取得的辉煌成绩,并向全体与会人员致以新年的祝福。放眼2018,希望同学们以更加崭新的姿态共同砥砺前行,争创更加傲人的成绩!同时,杨老师对我院MBA分会工作给予了高度的评价,并对我院MBA分会工作提出了新的挑战和希望。

图2:中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科老师致辞

  整场晚会精彩连连,高潮迭起。在“车祸现场”乐队一首激情四射的歌曲《don’t break my heart》中,2018年MBA新年晚会正式拉开帷幕。

图3:“车祸现场”乐队表演《don’t break my heart》

  随后,MBA教育中心刘晓红老师演唱歌曲《祖国你好》,刘老师专业的唱功点燃了全场观众的热情,演唱结束后刘老师还为大家送去了由衷的新年祝福。

图4:MBA教育中心刘晓红老师演唱歌曲《祖国你好》

  此外,同学们自导自演的相声快板《傻女婿拜年》,小品《天使面馆》爆笑全场。《乐饮茶香》将古乐、茶与香巧妙结合,尽显窈窕温柔之美。教师家属李枫小朋友献上的啦啦操独舞《花球自选》更是将全场的气氛推入了高潮。其中,社科MBA篮球队的漫威主题走秀向大家展示了阳光积极、朝气蓬勃的精神气息。紧接着,各个班级共同完成了歌曲合唱,在声声传唱中让我们感受到了集体的凝聚力和温暖,正如歌词中所唱,用相知相守换地久天长。

图5:小品《天使面馆》

图6:《乐饮茶香》节目表演

图7:诗朗诵节目表演

  游戏互动,惊喜不断。晚会期间,晚会筹备组还为大家准备了激动人心的抽奖环节,一个个幸运观众的诞生,一个个实用且精致的奖品颁发,为大家送去了温馨的新年祝福。

图8:MBA同学张文芳获得一等奖

  在晚会现场,中国社会科学院研究生院研究生会MBA分会举行了任命仪式,MBA分会主席贾超公布了新当选MBA分会副部长的名单,刘晓红老师和吕世亮老师为新当选的副部长颁发了证书。

图9:中国社会科学院研究生院研究生会MBA分会任命仪式

  新时代,新风采,新气象。在近3个小时的精彩演绎和游戏互动中,中国社会科学院研究生院MBA同学们独特的艺术造诣及青春活力淋漓展现。至此,中国社会科学院研究生院2018年MBA新年晚会圆满落幕。祝愿我院MBA学子在未来的发展和生活中谱写更加精彩绝伦的时光之歌!祝愿中国社会科学院研究生院MBA教育中心砥砺前行,再创辉煌!

 

 

学生管理部

MBA分会

撰稿:赵榕

摄影:于倩

2018年1月18日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2