中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
MBA教育中心2016、2017级及延期同学学籍注册的通知
浏览次数: 发布时间:2018年3月2日
 

MBA2016、2017级及延期同学:

  依据教育部《普通高等学校学生管理规定》(41号令)和《中国社会科学院研究生院研究生学籍管理细则》的相关管理规定,每学期自开学之日起10个工作日,研究生必须持《中国社会科学院研究生证》(学生证)到所属专业学位办理注册手续。因特殊原因不能如期注册者,必须提前向所属专业学位教育中心请假。研究生未请假或请假未准逾期2周以上(含两周)不注册的,视为放弃学籍,按自动退学处理。未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件者不予注册。未在3月15日之前完成注册,且未提交手签字版请假条的学生,将无法在教育部网站完成注册环节,将会影响后续毕业环节。

  MBA教育中心本学期注册事宜的具体安排如下:

  1.MBA2016级及延期学生本人至学生管理部(良乡行政楼335)签署注册登记表、提交学生证,并领取毕业生登记表、研究生登记表,以上材料交回日期为2018年3月15日(毕业生登记表、研究生登记表需一寸照片两张、导师签署意见,请提前领取以便按时提交);

  2.MBA2017以班级为单位,各班班长组织本班同学进行学籍注册签字并回收学生证,2018年3月15日前将注册登记表、学生证提交至学生管理部;

  3.学籍管理办公室依据注册登记表严格审核,进行《研究生证》注册盖章,并完成教育部学信网学籍注册结果上报工作后,以班级为单位发放学生证;

  4.研究生如因特殊原因不能在规定时间段内完成注册,须向所在院(系、中心)提交书面请假,经导师、院(系、中心)批准后,院(系、中心)向研究生工作处提交书面材料(盖单位公章)。研究生请假最长时限为3个月,超过3个月须向研究生工作处提交书面申请,由研究生工作处跟具体情况按照相关规定出具意见。研究生未请假或请假未准逾期2周以上(含2周)不注册的,视为放弃学籍,按自动退学处理。

  5.需补办研究生证的,请按照MBA教育中心网站“学生生活”栏目的“常用信息”栏内的“关于进一步规范我院研究生证管理的通知”中的流程办理。MBA学生可于3月15日前自行前往良乡院学籍办办理。

  关于注册的其他未尽事宜,可咨询MBA教育中心学生管理部81360969。

  特此通知,望相互转告。 

 

MBA教育中心学生管理部

2018年3月2日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2