中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA足球队参加2018年M超足球联赛热身赛
浏览次数: 发布时间:2018年4月16日
 

  M 超联盟 MSL(Master Super League)由中国知名高校商学院 MBA 校友于2013 年 12 月在京联合发起,以 MBA 为核心,面向 EMBA、MPA、MPAcc、MEM 等高学历精英,通过丰富的主题活动和精彩的赛制呈现,全方位展示这些精英圈层崇尚的“健康、家庭、事业”的精神风貌和社会责任。

  M超足球联赛每年横跨 6 个月,超过 150 场比赛。赛事突破了年级、专业和国籍限制,目前已涵盖了北京、天津、广东、河北四地近 30 所高校,直接参与人数过千人;通过新浪体育、腾讯教育、中国网、中国 MBA 教育网等战略合作媒体呈现,间接影响过万人。

  2018年4月15日下午,在奥信体育公园4号场地我院MBA足球队迎来2018年M超足球联赛热身赛首场比赛,对手是实力强大的中国科学院MBA足球队,经过90分钟的鏖战,最终比分7:7,双方握手言和。

图1:赛前热身

图2: 我方队员合影

  比赛开始后,由于我院MBA足球队刚刚完成纳新工作,队伍还处在磨合阶段,对手抓住我方走位太靠前、后防线跑位不及时的漏洞连入3球,我方0比3落后。随着比赛进行,我方队员配合越来越默契,不断通过突破创造机会,终于在比赛进行到第15分钟时取得进球,吹起了我方反攻的号角。此刻我方球员士气大振,接着又连入两球,将比分追成了3比3平。随着比赛的进行,双方比分交替上升。

图3:比赛瞬间

  比赛进行到最后25分钟时,比分5:5,两队打的难解难分。我方为了锻炼队伍,对场上人员进行了大面积轮换,对方趁我方阵型调整之际连入两球。就在大家以为比赛就此结束之际,我方连入两球追平了比分。最终,比分定格在7:7平。

图4:赛后两队合影

  本场比赛精彩刺激,双方都发挥了较高水平,赛后双队球员握手致意,互相鼓励。此次热身赛,我院MBA足球队不仅锻炼了队伍,也增强了大家的凝聚力,我方有信心打好接下来的比赛,为校争光。

 

            撰稿人: 张夏添

2018年4月16日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2