社科MBA——中国社会科学院研究生院MBA教育中心--首页栏目
  中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
2018年社科MBA复试工作圆满完成
浏览次数: 发布时间:2018年4月17日
 

  中国社会科学院研究生院工商学院MBA教育中心2018年复试工作圆满完成。本年度复试工作以服务考生为宗旨,以选拔高质量生源为目标,采取多批次小规模相结合的形式,在建国门和望京校区两地举行,方便考生灵活选择复试时间及地点,同时严把生源质量关,对考生资质进行严格筛选,最终共计200余名优秀考生参加了复试。

  院领导及中心领导高度重视MBA复试工作,组织召开复试工作会议,对复试工作进行了严密的安排和部署,对复试评委、复试工作人员进行培训。在复试组织实施过程中,MBA教育中心严格按照教育部相关文件要求以及《中国社会科学院研究生院2018年硕士研究生复试录取工作方案》的规定执行,严格管理、严密程序,确保复试工作的科学公平、规范透明。与往年相比,2018年MBA录取工作有两方面调整:第一,在招生人数上, 2018年招生名额增加至180人;第二,在外语综合能力测试上,首次增加俄语和日语小语种,为小语种MBA考生提供了机会。

图1:复试工作会议现场

  在复试过程中,复试评委小组通过面对面交流、现场提问等多种方式对考生的外语水平、沟通能力及综合素质进行了全面的考评,并根据考生的背景给予其合理有效的职业规划建议。整个复试过程均进行了录音或录像以保证复试的公开透明。

图2:个人综合素质面试现场

图3:政治考场

  作为第八批MBA培养院校,社科MBA项目经过数年不断的努力与创新,依托中国社会科学院和中国社会科学院研究生院的品牌优势、超强的师资阵容、智库型的高品质课程,注重多学科交融人才培养,加强通才培养与专项发展并重的培养模式,强调国际化与本土化的有机统一,将MBA项目的前沿性、开拓性和实战性有机统一,吸引了越来越多的考生关注和报考。“人文兴民族兴,教育强中华强”,期待2018级社科MBA学子在未来的两年学习中,学以致用,学有所成!

 

MBA教育中心

招生与职业发展部

2018年4月17日

 

 

 

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2