中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
一旦出发  必须到达
——我院MBA亚沙赛赛前誓师大会和训练集锦
浏览次数: 发布时间:2018年4月23日
 

  (一)誓师大会

  2018年4月22日,我院MBA亚沙赛赛前誓师大会于中谷酒店三层会议室举行,我院第七届亚洲商学院沙漠挑战赛的沙鹰们和沙六的师兄师姐们共同参与了此次活动。

  勇士们即将启程,奔赴茫茫大漠!一百多个日夜,2017级社科MBA学员坚持训练、锤炼自己,将沙七这一棒稳稳接下,并誓言要夺取赛事团队的最高荣誉——沙鸥奖!


图1:誓师大会

  沙六的贾超、刘宇峰、刘永建、秦道锦等师兄师姐专程前来,将他们的心得体会、经验教训毫无保留地倾囊相授,希望我们将社科的精神传承下去,在沙七的赛场上走得更好。因故不能亲临现场的前辈徐达开师兄,还发来视频,给大家鼓气加油!


图2:秦道锦师兄分享经验、鼓舞士气


图3:冲锋的号角即将吹响,我们准备就绪,携手同行,共赴约定!

  (二)记亚沙天漠拉练

  亚沙越来越近了,我们似乎听到了她的声音。我们心潮澎拜着、激动着、期待着、感动着。队员们进行了一次又一次的集体训练,在一次次汗水和泪水的浇灌中、在健身房的互虐中、在相互点赞和激励中……我们知道,“亚沙一次沙友一生”绝不是一句空话。为了同一个目标,我们努力奋进。

  2018年4月7日,清明假期。亚沙的勇士们戎装在身,出征天漠。进行了一次模拟沙漠拉链。驱车来回一天的时间,负重完成了26公里的训练项目。汗水洒在了天漠的沙里,“踏实”长在了每个人的心里。

图4:拉练前相互鼓励

图5:路,在远方、在脚下

  天漠是个比较小的区域,为保证公里数,一圈又一圈的重复成为我们最重要的训练方式。本次拉练由一直带着我们训练的比戈跑步学院辛教练亲自跟随指导。16公里+10公里,26公里的天漠跑出了傲人身姿、跑出了英雄气势。这次的拉练为即将到来的正赛探路、打气、测试。从各个角度来说都是非常有必要和有意义的。此次26公里的拉练,每个队员都出色的完成了任务。为沙七大赛拉开了帷幕、为我们自身鼓舞了士气。

图6:队员们负重训练的背影

图7:天漠拉练队员集体合影

  (三)致敬沙七

  天漠拉练仅仅是一次小型的阶段性总结,是对我们前期锻炼的测试。日常训练洒下的汗水、不断增强的体能、不断增加的强度,都证明着这一切。征战的勇士们从未停下他们的脚步,一点一滴。

  奥森20公里拉练,从6点跑到8点,从天亮跑到天黑,落日后凉风习习,奥森美景良辰在侧,痛并快乐着。

图8:奥森20公里拉练

  在比戈跑步学院辛教练的带领下,共进行了六次室内外结合训练,一次天漠拉练,一次奥森训练。队员们的状态越来越好,在汗水和笑声中体能、运动姿势、备赛心理都在逐步加强。队员们信心满满!

图9:最后一次集体训练后合影留念

图10:迎新晚会上的亚沙健儿们,我们在一起、沙友一生!

  附我院第七届亚沙赛队员名单:

  张鸿、杨官雨、吴宇、黄鹏、史智中、廖林杰、王小玥、万正国、袁志勇、何静、李小娟、庞云龙、杨兵、张媛媛、甘德安、杜伟、吴莹、邓吉林、张夏添、和旋、徐凯、倪丽莉、刘春霞

 

 

撰稿:李小娟 庞云龙 何静

摄影:吴宇,王欣

2018年4月23日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2