社科MBA——中国社会科学院研究生院MBA教育中心--首页栏目
  中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
你好,同学!

——2018年社科MBA新生见面会成功举办
浏览次数: 发布时间:2018年5月9日
 

  2018年5月6日上午,中国社会科学院研究生院工商学院2018级MBA新生见面会在中国社会科学院科研楼1345会议室顺利举行。中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科副教授、MBA教育中心主任助理刘晓红老师、教学管理部副主任甘露老师、学生管理部主管吕世亮老师、案例中心主管李振爽老师、招生与职业发展部副主管周建杰老师、招生与职业发展部王玉婷老师和张莉莉老师,以及百余名MBA新生出席本次活动。此次见面会由招生与职业发展部主任孙晓晖老师主持。

图1:中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科副教授致辞

  见面会伊始,中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科副教授为此次见面会致辞。首先,杨老师向在场新生表达了亲切的欢迎,并转达中国社会科学院研究生院工商学院常务副院长赵卫星博士对2018级MBA全体新生的祝福和期望。随后杨老师围绕项目概况、培养目标、发展愿景对社科MBA项目进行介绍:自2010年首批招生,经过近十年的发展,社科MBA已经形成了包括招生、学生活动、案例分析、学位答辩、国际项目、校友资源等完善的教学体系。同时,社科MBA具有地处二环交通便利、高性价比、校友资源丰富、强大师资力量和良好的社会口碑等多方优势。最后,杨老师期望大家尽快完成角色转变,适应MBA学生的新身份,以饱满的热情投身到未来两年的学业当中,完成自己的人生目标,实现自身价值。

  接下来招生与职业发展部周建杰老师、中心主任助理刘晓红老师、教学管理部甘露老师、学生管理部吕世亮老师、案例中心李振爽老师依次介绍了招生与职业发展部、综合办公室、国际合作部、教学管理部、学生管理部、案例中心的职责范围及自身本职相关工作。通过各位老师详细的介绍,不仅使在座的各位新生对MBA教育中心的组织构成有了较清晰的认识,同时也解答了新生对于后续录取流程、国际合作项目、课程、师资、学生活动、案例教学等方面的困惑。作为学生代表,2017级MBA学生会主席杨兵向大家分享了自己的学习经验,并就MBA学生会相关概况进行阐述。杨兵同学指出,社科MBA学生会是一个优秀的学生发展平台,大家互通有无,资源互享,能够实现自我成长与突破,欢迎广大新生加入。

  最后的自由问答环节,新生们踊跃发言,提出自己的疑问,老师们详细且耐心解答,现场气氛热烈而融洽。至此,2018级社科MBA新生见面会圆满落幕。千秋邈矣独留我,百战归来再读书,祝愿2018级MBA全体新生莫负韶华,与社科MBA共创美好明天!

 

 

MBA教育中心

招生与职业发展部

2018年5月8日

 

                                

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2