中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
职业发展工作实践分享会成功举办
浏览次数: 发布时间:2018年6月1日
 

  为了更好地帮助大家开展职业发展工作,提高实践水平,由中国社会科学院研究生院招生与就业处和工商学院MBA教育中心共同主办职业发展工作实践分享会。此次分享会于2018年5月30日上午在教学楼109室举办,分享会很荣幸地邀请到换行商学院院长冯云飞和换行科技CEO肖金菊来为大家分享实践经验。我院招生与就业处杨帆老师和黄丽平老师、社会工作教育中心吴艳辉老师、MBA教育中心招生与职业发展部主任孙晓晖老师以及MBA教育中心招生与职业发展部周建杰老师、王玉婷老师、张莉莉老师参加了此次讲座。

  冯云飞女士目前是换行商学院院长、前加拿大毅伟商学院(FT海外商学院全球排名第一)中国区负责人,曾主导长江商学院高层管理教育课程设计及研发。肖金菊女士是换行科技CEO、长江商学院前职业发展中心老师,4D职业发展模型的创始人。

  上午9:30,分享会准时开始。首先,由冯云飞女士就“职业发展工作”的战略意义这一主题开讲,通过自己接触的6个人的职业发展案例,结合自己的实践经验层层剖析,提出了个人职业持续发展的三个因素:投资回报率、持续竞争力、学以致用。还指出了职业发展工作更广阔的社会意义,就是人才决定成败,就业关乎国计民生。

  随后,肖金菊女士通过介绍全球顶级商学院职业发展工作模式,提出适用中国市场的务实路径,以CMC模式代替国内院校职业发展中心常用的CDC模块,并借此分析职业发展领域在国内的发展现状,提出院校要注重“职业发展报告”,以此来助推学校的品牌推广及项目的招生。

图1:分享会现场

  讲座最后,院里各位老师对两位嘉宾的分享十分感兴趣,纷纷提出各种问题与两位嘉宾进行探讨,大家意识到未来职业发展工作变革的重要性,还表示通过两位嘉宾的介绍收获颇多,分享会在和谐的氛围中圆满结束。

 

MBA教育中心

招生与职业发展部

2018年5月31日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2