中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院研究生院第八届MBA分会第一次工作会议顺利召开
浏览次数: 发布时间:2018年6月14日
 

  中国社会科学院研究生院第八届MBA分会第一次工作会议于2018年6月9日中午在中谷酒店三层会议室召开。近30名第八届MBA分会成员参加了本次会议。

  本次会议由MBA分会秘书长冷頔主持。MBA分会主席杨兵做导入发言,发言中杨兵主席指出:首先;研究生院及MBA教育中心对本届学生会及学生工作给予了充分的重视及肯定。其次;学生会是为MBA学生和学校服务的,各部门应明确各自的职责,改进管理和沟通的方法,建立良好运作机制等要求。最后,寄希望于各部门各成员齐心协力,共同做好学生会的工作。

  紧接着,各部门副主席汇报了年度部门计划。年度部门计划中除了学生会要求的工作内容外,各部门副主席还表达了部门间合作共赢及工作内容创新的意愿。实践部副主席李小娟提到目前企业访学已经被学校列入选修课程,会持续推进这项工作的进行,并计划组织京外访学和实习基地的建立,争取汇集更多资源用于服务同学,并扩大学校影响力。体育部副主席王小玥表示目前已成立一支羽毛球队,陆续组建社科啦啦队,并推进善行者、延庆半程马拉松等健身活动。其他部门副主席也表达了积极选择并组织有意义活动的意向。

  随后,秘书长冷頔进行总结:工作方面应严格按照学生会的工作流程进行报备,尽快协调招新工作,各部门需加强协作,多渠道提供资源及支持。并针对学生会开展活动的报备流程进行规范及宣导。本次会议由甘德安同学全程记录,形成会议纪要并备案。

图1:第八届MBA分会工作会议部分参会人员合影

  最后,杨兵主席认可本届学生会目前的工作成效,表达了对本届学生会工作的厚望,希望通过本届学生会的工作,能共享资源,也为后面的同学建立良好的基础及传统。

 

                                                撰稿:张阳阳

会议纪要:甘德安

                              摄影:王欣

2018年6月14日

                                            

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2