中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA代表队在“2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛”中创佳绩
浏览次数: 发布时间:2018年6月25日
 

  2018年6月15日至6月18日, “2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛”(简称“国谊赛”)在内蒙古乌兰布和沙漠如期举行。本届赛事共有来自中国大陆、香港、台湾、澳大利亚等地区共70所商学院组成46支队伍参加,赛事规模800余人。队员们两天徒步穿越有“红色公牛”之称的乌兰布和沙漠,赛事总长度达50公里。

图1:第四届国际商学院沙漠友谊赛在内蒙古乌兰布和沙漠举行

  国际商学院沙漠友谊赛,是在海内外商学院MBA/EMBA及企业代表群体中开展的一项体验式赛事,赛事倡导“坚毅、协作、创新、绿色”的理念。通过沙漠徒步,了解沙漠、认识沙漠,进而保护沙漠、开发沙漠产业。力求搭建MBA群体的交流及协作平台,让国谊赛成为MBA群体的第二课堂。至今国谊赛已成功举办四届,近3000余商学院学子与企业家亲身参与到赛事中,影响近百万群体。今年圣牧杯第四届国谊赛首倡“体育+沙产业”的全新赛事模式,使赛事不仅局限于赛道,还有首届沙产业博览会、院长论坛、公益植树等项目丰富赛事内容,只为提升参赛人员的赛事体验,让参赛队员们都能够通过赛事有所收获。

图2:我院参赛选手抵达乌海机场

  本次国谊赛我院共11名MBA同学参加正式比赛,我院2014级学生会主席刘峰、2016级学生会副主席蓝馨、刘永建作为特邀嘉宾参加了主席团代表队。在2018级新生许艳垒的带领以及2014级经验丰富的徐达开和其他队员的团结协作下取得了优异的成绩。本次比赛我院代表队在40多支参赛队伍中取得了团队第五名的成绩,社科队和主席团代表队都拿下了国谊赛的最高奖牌——全员完赛“胡杨奖”;同时个人奖项方面,社科队分别取得了女子第十一名和女子第二十名的优异成绩。同时,我院2016级贾超、蓝馨的有戏电影酒店赞助了本次国谊赛,并获得“最受国谊MBA人青睐奖”。

图3:我院代表队在本次比赛中获得的奖项

图4:我院参赛代表签到处合影

图5:我院参赛选手点将台合影留念

图6:我院参赛选手赛前热身

  “2018圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛”社科队完美落幕,每一个拼尽全力的社科MBA人都不仅仅是为了追求个人荣誉,更是为了通过这次寻心之旅找到属于MBA人的灵魂,通过国谊赛进一步体会团队协作、精英管理、商业智慧和社会责任,为商海中的乘风破浪增添一份勇气;也是为了在竞争与合作中增进商学院间的友谊,提高了社科MBA学子的凝聚力,传播MBA精神,践行社会责任,共同发展沙漠产业。

图7:队员们翻越坡度超过60度的英雄坡

图8:领队许艳垒上台领奖

  四天的日程中,各位社科MBA队友或许认识了沙漠,或许收获了好成绩,或许收获了友谊,或许重新认识了自己,或许发现了沙漠商机,或许更加明白了MBA人的灵魂,或许为公益出了一份力。这里有很多或许,这片沙漠和社科MBA也有很多的希望。相信社科MBA也会越走越远、越来越好!

撰稿:许艳垒

摄影:刘宇峰

2018年6月25日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2