中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
慎思明辨 显社科治学风范 笃学尚行 扬社科钻研精神
——记“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛北方赛区决赛
浏览次数: 发布时间:2018年6月26日
 

   2018年6月17日,2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛北方赛区决赛在天津大学科学图书馆隆重举行。经过创赛训练营、初审的激烈角逐,中国社会科学院研究生院的“银发在线退休医生平台项目”与来自全国高校的其他17个参赛项目共同登上了北方赛区决赛的舞台。

图1:我院“银发在线退休医生平台项目”展示

  比赛共分为项目路演、评委问答、评委打分三个环节,在项目路演过程中,社科学子张凌宇有条不紊地讲述了项目背景、创新理念、实际应用及未来展望,得到了各位评委的大力赞扬以及对应用前景的热切关注。在问答环节中,张凌宇、张伟、于赫三位同学逻辑清晰精彩地解答了评委提出的问题,得到了现场观众的阵阵掌声。

  在评委打分环节,因与其他项目相比,我们的项目还未落地,成熟型略显不足。但是评委老师也对项目的发展前景给予高度认可,并希望我们尽快落地,抢占市场蓝海,促进共同合作。

  经过本次大赛的锤炼,在吸取评委建议的同时,我们会更好地完善我们的项目。在此,感谢我院MBA教育中心老师对我们项目的大力支持。在参赛之前,也曾与多位MBA的任课老师进行反复沟通,各位老师都为我们提出了宝贵的意见。感谢社科严谨治学、开放包容的氛围,让我们能理论结合实践,真正做到学有所用。显示社科学子精神风貌的同时,也为社会贡献MBA人应有的力量!

                                                  

   

撰稿:于赫

摄影:侯学莉

2018年6月26日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2