中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院“社科沙鹰队”在亚太地区商学院新疆挑战赛中创新高
浏览次数: 发布时间:2018年6月27日
 

一、“社科沙鹰队”再次出征,硕果累累

  2018年6月15—18日,“天山50”第三届亚太地区商学院新疆挑战赛(简称“亚新赛”)在新疆昌吉回族自治州顺利开赛,来自亚太地区37所商学院的400多名选手参加了此次赛事,赛道呈现广袤草原、无边花海、大漠戈壁、高山冰川、浩瀚森林、奇峻峡谷等复杂地貌,让选手们用奔跑和徒步的形式,深度体验新疆天山的壮美风光,愉快地度过了这个端午假期。

图1:第三届亚太地区商学院新疆挑战赛

  继我院MBA去年组建了参加第七届亚沙赛的“社科沙鹰队”之后,“社科沙鹰”再次出征,奔赴新疆,带着“情系贡院,筑梦亚新,一旦出发,必须到达!”的誓言,为荣誉而战。经过两日的激烈角逐,斩获“团体季军”、“男子冠军”、“男子第八名”和“女子第十一名”的佳绩,为我院在亚太地区商学院户外比赛创造了新的突破,为我院走向亚太地区商学院户外强队奠定了更坚实的基础!

图2:“社科沙鹰队”出征合影

图3:“社科沙鹰队”斩获“团体季军”

图4:“社科沙鹰队”斩获“男子冠军”、“男子第八名”的佳绩

二、赛程回顾

  两日的赛程,赛道选取在风光秀美壮阔的新疆昌吉江布拉克景区和天山天池景区,全程40公里,累计爬升2300米。

  第一天的赛道位于江布拉克景区,共27公里,选手们从景区的入口出发,在爬升与前行的过程中,感受新疆天山脚下峡谷、草原、森林、河谷、花海等地形地貌的魅力。

图5:发枪起跑

图6:奔跑在江布拉克赛道上

图7:隐藏在丛林中的江布拉克赛道

  第二天比赛位于风光秀丽的天山天池景区,碧蓝的高山天池、四周环绕的苍翠山峰、以及远处高耸入云的皑皑雪山,让选手们一洗昨日比赛的疲惫,在13公里的环湖赛道上尽情享受奔跑与徒步的酣畅。

图8:风景秀丽的赛道

图9:选手们环天池奔跑

  除了激烈的比赛,组委会还为参赛的选手们安排了周到的团体活动,让各院校选手们在比赛之余增进交流、释放心情。第一天赛事结束后,组委会准备了隆重的欢迎晚宴,欢迎远道而来的商学院学子们来到美丽的新疆昌吉,感受独特的丝路文化和天山风光。

  第二天赛事结束后,组委会在新疆大剧院召开了盛大的颁奖典礼,在表彰获奖选手和队伍的间隙,也向大家播放了赛事影像组紧急制作的赛事回顾视频:奔跑的身影、行走的脚步、欢快的笑容、美丽的赛道,当这些镜头在大屏幕上出现的时候,现场一片欢呼,仿佛又将选手们带回到了两天的比赛中。颁奖典礼结束后,全体参赛选手在组委会的安排下观看新疆大剧院独具民族特色的”千回西域“大型文艺汇演,场面宏大的丝路历史进程表演、新疆各民族歌舞风情的炫丽展示,让此次亚新赛在一片欢声笑语中画上了一个句号。

图10:千回西域大型演出

三、赛后感悟

  此次亚新赛被称为最美赛道,但是两天艰苦的赛事依然给队员带来深刻印象——眼睛在天堂,身体在地狱。作为社科人,始终坚信做最好的自己,经过两天艰苦比拼,“社科沙鹰队”代表我校不仅取得了历史突破性成绩,更是通过比赛增进了同学情谊、家庭亲情,充分践行了出征前的誓言“情系贡院,筑梦亚新,一旦出发,必须到达!”

图11:赛后合影

 

撰稿/摄影:“社科沙鹰队”全体队员

                                            2018年6月27日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2