中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
羽子偕作、共襄盛举——我院MBA羽毛球队参加2018年北京院校MBA校友羽毛球交流赛
浏览次数: 发布时间:2018年8月24日
 

  2018年8月19日,“2018年北京院校MBA校友羽毛球交流赛”在北京动享华羽体育中心顺利举行。参加本次大赛的有北大、北科大、北师大、北交大、清华、人大、社科院研究生院、中国政法(以拼音先后顺序)8所在京高校MBA校友羽毛球队。本着“以球会友、感受比赛、锻炼队伍”的目的,在MBA分会副主席王小玥的组织联络下,我院多个年级的羽毛球爱好者积极参赛,由我院羽毛球队队长史智中率军出征。

图1: 全体参赛学校合影

  本次交流赛为团体赛,比赛项目全部为双打项目:男双、混双和女双。比赛采取单小组大循环的方式,八支队伍共进行了140场比赛,院校之间得到了充分的交流。虽然我院MBA羽毛球队存在组织新、基础弱、磨炼少等各种不利因素,面对清华、北交大等老牌强队,每个球队队员都拿出亮剑精神,敢于迎战,拼尽全力,积极调整策略,优化队员部署,最终赛出了自己的水平,展现了社科人的风采。

图2:韩森和孙晓月参加混双比赛

图3:张莹全神贯注接发球

图4: 吴赟和湛修材参加男双比赛

图5: 讨论战术

图6:志愿者王小玥

  赛后,球队也对此次比赛做了及时的总结。此次比赛的成绩在历史上取得了一定的进步,但在肯定成绩的同时,更加了解到了自己的不足,在我院MBA羽毛球队以后的锻炼中明确了方向和方法,相信球队的发展会越来越好,在以后的比赛中定能取得更大的进步。

MBA分会体育部

撰稿: 湛修材

2018年8月24日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2