中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA“社科沙鹰跑团”参加百里山水画廊森林马拉松
浏览次数: 发布时间:2018年9月6日
 

  2018年8月26日,第四届北京百里山水画廊森林马拉松在延庆世界地质公园千家店园区的国家4A级旅游风景区百里山水画廊鸣枪开跑。赛事以“穿森林赏延庆美景,跑半马迎北京冬奥”为主题,设置男、女半程马拉松项目,全程21.0975公里,共有来自英国、日本等国家及我国各省市的5000名选手参赛,来为2022年冬奥盛会预热。我院多个年级的数十位跑步爱好者也投身其中,用自己的双脚临摹这条“北京最美马拉松”的完美曲线。

图1:五千名运动员热情起跑  

  百里山水画廊位于北京市延庆区千家店镇,森林覆盖率达70%,四季景色变幻如画,空气负氧离子丰富,非常适合跑步。比赛场地群山环绕,赛道沿河而设,选手在比赛的同时,还能饱览沿途风景,因此本项赛事被称为“北京最美马拉松”。然而,百马赛道不仅被称为北京最美半马赛道,更被称为北京最虐半马赛道。赛道不仅总爬升达200+米,而且10-12公里有两处大坡。在赛程中途设置两个较高的爬升障碍,对参赛队员的心里素质无疑是一个较大的挑战。

图2:我院参赛选手赛前合影(一)

图3:我院参赛选手赛前合影(二)

  当日凌晨5:30,我院参赛队员就餐后乘坐摆渡车抵达赛道起点热身。随着枪响,5000名参赛队员起跑的热情沸腾了整个山谷,我院“社科沙鹰跑团”成员中有参加过亚沙、亚新、亚冰的资深跑者,也有尝试挑战自己的新生力量;有人刷新了成绩、享受了比赛,有人重识了自己、磨炼了意志,有人通过陪伴和鼓励加深了爱情,每一次比赛都牢固了同学之间的战友情谊,最终所有人都依靠自己的毅力成功完赛,用一块设计精美的奖牌为此次比赛画上了完美的句号。

图4:第四届北京百里山水画廊森林马拉松奖牌

  “一旦出发,必须到达!”的口号将始终给予社科跑者力量,将社科人坚韧的风采和互相支持的团队精神传承发扬。

 

MBA分会

2018年9月6日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2