中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
从心出发 为爱助行

——我院MBA学生参加善行者公益活动取得圆满成功
浏览次数: 发布时间:2018年9月13日
 

  善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。善行者鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里徒步挑战,以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。善行者已成功举办五年,近万名参与者共筹集善款2096余万元,22.3万余人次参与捐赠, 12万余人次的儿童直接受益。

 

图1:2018年北京善行者公益活动开赛

图2:2018北京善行者路线图

  2018年9月8日北京善行者公益徒步活动在居庸关吹响集结号。我院“社科沙鹰队”由2017级张媛媛(带队)、2016级张玉霄、方少波等四位同学组成,在晨曦中为公益开走,为爱踏上征程。比赛由居庸关出发,爬长城,经十三陵,翻越蟒山,队友们携手同行,相互鼓励,克服困难,历时15.5小时圆满完成50公里赛程。此次“社科沙鹰队”作为十支医疗队伍之一,由执业医师、AHA、户外急救员组成,队员们不仅完成比赛,且在赛程中救助多名受伤队员。队员们身体力行传播公益,充分展现了我院同学积极昂扬、坚韧拼搏、携手向前的精神和不甘平庸、不畏艰难的精神风貌。

图3:“社科沙鹰队”队旗

图4:社科沙鹰队员合影

  社科MBA此次善行者活动由第八届MBA分会外联部、实践部联合主办,活动得到社科MBA同学们热切关注和大力支持,逾百人次参与捐款,共筹集善款4289元。善款将用于尼泊尔国际爱心包裹项目,爱心无国界,爱心包裹就像小小使者,跨国千山万水,在孩子们心中播下爱的种子。

图5:助力尼泊尔爱心包裹项目

  此次善行者对同学们不仅是一次身体的考验、心灵的历练,更是对突破极限的挑战,同时也收获了在工作、学习、生活中难以获得的体验。未来同学们也将一如既往地全力为善行者摇旗助威,同时也会发动身边更多的人,以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童发展。身体力行传播公益,让更多的人因爱而聚。

  脚步不停,遇见美好,让我们一起携手前行。

 

                                  撰稿:张媛媛

摄影:社科沙鹰全体队友

2018年9月13日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2