中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院研究生院科技金融高级研修班一期班圆满结业
浏览次数: 发布时间:2018年10月19日
 

         2018年10月14日下午,中国社会科学院研究生院科技金融高级研修班一期班(以下简称科技金融班)结业典礼在中国社会科学院马研院1345室隆重举行。中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科博士、北大纵横管理咨询联合创始人宝山先生、龙环商学院执行院长杜晓楠女士出席了典礼并致辞。中国社会科学院研究生院工商学院MBA教育中心培训部张敏老师、润灵文化创始人杨毅女士及科技金融班全体同学参加了此次典礼。

  首先,中国社会科学院研究生院工商学院院长助理杨小科博士为典礼致辞。他先是对科技金融班的圆满结业表示了热烈的祝贺,对获得结业证书的全体同学表示了诚挚的祝福。杨小科博士从科技金融班最初的成立出发,进一步阐释了科技金融是什么,它的意义之所在以及在新时代中的定位和前景。同时,他对课程的设定,导师的授课内容给予了充分的肯定。他寄语同学们要深度领略知识理论,夯实理论基础,谦虚学习,不断进步,循序渐进,持之以恒,成为更加优秀的从业者和领导者。

图1:杨小科博士致辞

  接下来,龙环商学院执行院长杜晓楠女士发表致辞。她十分感谢中国社会科学院研究生院的支持与肯定,也为这一年来默默付出的导师们表示深深的敬意。她表明这次的结业典礼并不代表结束,顺应新时代,科技金融高级研修班任重道远,未来还很长。最后杜院长郑重宣布,龙环商学院为所有结业同学准备了两份大礼:一份是,终身制校友卡,可以凭借此卡终身免费学习科技金融班以后的所有课程;另一份是,科技金融班接下来将设置更多专业课,为广大同学带来更多的提升机会。这两份大礼收到了在场同学们的热烈掌声。

图2:杜晓楠女士致辞

  作为导师代表,北大纵横管理咨询联合创始人宝山先生,从教师的角度同时结合自己企业家的身份对所有同学提出了两点建议,他希望同学们能学以致用,将这一年学到的知识,运用到实际的工作中去,以发挥出自己更大的价值。更希望同学们能持续学习,保持学者风度,不断创新,在新时代中把握新机遇,在新时代中开启新征程,追求卓越,敢为人先。

 

图3:宝山先生致辞

  尔后,杨小科博士、杜晓楠女士和宝山先生共同为结业同学颁发了结业证书,同时针对学习中表现突出的部分同学也颁发了优秀学员、优秀班委和勤奋学员荣誉证书。

  最后,科技金融班在大家的掌声中圆满落幕。典礼结束后大家合影留念。

  你我不散场,情谊更绵长。科技金融高级研修班还会继续进行,班级精神也会不断延续。祝福大家鹏程万里展鸿图,一帆风顺万事成!

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2