中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA足球队在2018M超联盟“精英杯”新生足球赛中取得首胜
浏览次数: 发布时间:2018年10月24日
 

  2018年10月21日晚上7点,2018M超联盟“精英杯”新生足球赛B组第二轮的比赛在奥体中心打响,我院MBA足球队以4比1战胜中国传媒大学MBA足球队,取得小组首胜。

  2018M超联盟“精英杯”新生足球赛是由M超联盟继北京高校商学院M超足球联赛后,为2018级新入学的MBA、EMBA、MPA、MEM、MPAcc等专业硕士提供的足球交流平台。2018M超联盟“精英杯”新生足球赛(以下简称M超“精英杯”),由北京高校M超联盟足球联赛组委会和清华大学MBA足球俱乐部共同主办,由中国社会科学院大学(研究生院)MBA、北京航空航天大学MBA和北京师范大学MBA足球队联合主办。本届赛事得到了商客行、辛迪加体育、中国非国有经济年鉴、极客亮及悦来颐和的大力支持。赛事吸引了包括国科大、清华、北大、社科大、北师大、外经贸、北邮、北航、人大、农大、中传北京地区十一所高校的十二支队伍参赛。

1:2018M超联盟“精英杯”新生足球赛参赛院校

  伴随着社科MBA啦啦队的热情欢呼声,我院MBA足球队队员依次入场,裁判一声哨响后,比赛正式开始,双方进入了紧张的对战状态。对方队员也欲欲跃试,几个攻防回合后,在15分钟左右我队防守反击率先攻入一球,比分1:0!顿时场上士气高涨,队员配合协调有序。在社科啦啦队的加油鼓劲下,比赛进行到25分钟时,积极的前场反抢拿到了第二个进球!随后,中传MBA也随即进了一球。上半场结束,我方2:1领先对手。

2开场两队合影

3比赛瞬间

  中场休息期间,我方队员布置了下半场的战术安排。下半场比赛接踵而至,开场不久,我方球员通过前场灵气十足的多人配合,打入第三粒进球!此时比分已经到了3:1!我方的优势也在逐渐扩大。

  场外啦啦队的欢呼声络绎不绝,大家都为越来越近的胜利激动不已!之后我方进入防守阶段,由于大比分的领先,队员在场上踢得更加从容和自信,在比赛结束前10分钟的时候,我方抓住对手失误又进一球!最终以4:1的比分结束比赛,金志勇和王路均梅开二度各自拿下两个精彩进球。队内气氛活跃,队员们的紧密配合和相互信任是此次取胜的关键因素,我院MBA同学间强大的凝聚力是取得比赛胜利的关键,祝愿我院MBA足球队在接下来的比赛中再创佳绩!

4赛后合影

M超联盟 MSL

  M超联盟MSL由中国高校商学院MBA校友于2013年12月在京联合发起,以MBA为核心,面向EMBA、MPA、MPAcc、MEM等专业硕士人群,通过丰富的主题活动和精彩的赛事呈现,全方位展示这些专业硕士们崇尚“健康、家庭、事业”的精神风貌和社会责任,立足当下,放眼未来,不断进取,开拓创新,为实现资源的融合与共享而努力。

 

 

                            撰稿人:刘一鸣

2018年10月24日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2