中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院第八届MBA分会纳新见面会顺利召开

——暨我院历届MBA分会主席与MBA分会新成员见面会
浏览次数: 发布时间:2018年10月24日
 

  秉承中国社会科学院研究生院“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,更好发扬社科MBA团结进取、拼搏创新的优良精神及传统,加强2018级新生与往届学生会的沟通与交流。2018年10月21日下午,中国社会科学院大学(研究生院)第八届MBA分会纳新见面会暨历届MBA分会主席与MBA分会新成员见面会在中国民航管理干部学院教学楼第三会议室顺利召开。本次见面会得到了各届主席及2018级同学的支持和响应。参加本次见面会的有第二届MBA分会主席王庆华、第三届MBA分会主席田宇然、第五届MBA分会主席刘峰、第七届MBA分会主席贾超、第八届MBA分会主席杨兵、第八届MBA分会各部门副主席,以及2017级、2018级部分同学代表。本次会议由第八届MBA分会副主席兼秘书长冷頔主持,第八届MBA分会主席团就各部门职能做了介绍,现任MBA分会主席杨兵及历届主席进行了精彩的分享及互动。

图1:会议现场

  见面会上,第八届MBA分会各部门副主席表达了对MBA分会新成员的欢迎,同时就各部门的职能进行了说明,并总结了部门过去一年来活动的开展情况,提出接下来的工作设想及期许。最后也号召2018级新生积极参与学生活动,提高在校感,为社科MBA发展献计献策。

图2:出席见面会的嘉宾

  接下来,各届主席依次分享了在校期间的学习、生活以及组织参加校内外活动等经验,并以自身经验对学弟学妹们在校的学习、生活及工作提出建议。提到的建议中无一不涉及到应珍惜学校的机会及资源,培养自己的思维逻辑和眼界,积极参加活动扩展人脉等。

图3:MBA分会新成员与MBA分会各届主席交流

  通过历届主席毫无保留地分享自己宝贵的从业经验和丰富的人生阅历,在场同学触动很深,并积极就自身工作、创业瓶颈、时间分配等问题进行请教交流。

图4:合影留念

  会议接近尾声,大家合影留念,社科MBA分会薪火相传、生生不息。

 

 

第八届MBA分会

 撰稿:张阳阳

摄影:王欣、庞云龙

会议纪要:王婧  

2018年10月24日

 

 

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2