中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
“承续亚沙,蓄力前行!”

——中国社会科学院研究生院第八届亚沙启动仪式顺利召开
浏览次数: 发布时间:2018年10月30日
 

  2018年10月27日16点30分,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛中国社会科学院研究生院MBA启动会暨授旗仪式顺利召开。此次活动由中国社会科学院MBA教育中心主办,MBA分会、社科沙鹰跑团承办,沙友齐聚一堂,共享经历,共叙沙8。

  本次启动仪式邀请了我院学生管理部吕世亮老师,组委会代表王莉,沙5领队周龙环,沙6领队秦道锦、队长郭东、队员张莹,沙7领队张媛媛及沙7队员,与同学们现场分享参与亚沙赛的经验与收获。本次活动由沙7领队张媛媛主持。

 

图1:学生管理部吕世亮老师寄语

  社科亚沙薪火相传,新生力量蓄势待发。官方宣传片讲述了亚沙文化,沙7队员吴宇制作的沙7队员在赛前训练、出发和赛中的纪念视频更是点燃了启动仪式的热情氛围。在烘托中,MBA教育中心吕世亮老师讲述了社科亚沙的参赛历史,分享了参赛经验,同时表达了MBA教育中心对于沙8的期许。组委会代表王莉介绍了亚沙赛事情况,历届亚沙赛的点滴记录,亚沙赛作为商学院第二课堂,是MBA人送给自己的最好礼物,充分展示了亚沙的魅力,使会场气氛达到高潮。

 

图2:组委会王莉介绍亚沙赛事情况

  沙5领队周龙环、沙6领队秦道锦、沙6队长郭东、沙7领队张媛媛及沙7队员杨兵、吴莹、吴宇、李小娟等诸多沙友分享亚沙经验,为大家加油鼓劲。MBA分会主席杨兵作为沙7队员分享宝贵经验的同时,表示出资支持沙8各项活动顺利展开。

  亚沙是一场挑战赛,更是一种精神,诸位沙友以自己的亲身体会,从赛事到情感,从装备到训练,与在场的同学们交流着经验。虽然只是三天的赛程,但却是一辈子忘不掉的大漠洗礼,每一位参赛者背后都有一段难忘的故事,或内心痛苦的挣扎过,或大家一起抱头痛哭过,但是谁也不曾忘记那“一旦出发,必须到达!”的信念。

 

图3: 沙5领队周龙环分享经验

 

图4:沙6领队秦道锦分享经验

 

图5:沙6队长郭东分享经验

 

图6: 沙7队员杨兵分享心得

  出发也许是一串脚印,但更是团队的互助与个人的坚持。团队相互鼓励与坚持,社科的红色旗帜,在终点闪耀着沙友们征战的光辉。时光荏苒,沙7未去,沙8已来,今天沙友齐聚一堂,为的是传承社科亚沙挑战赛的一种文化精神,这既是沙8启动活动,也是社科亚沙挑战赛的传承活动。每一届社科MBA学子都热情参与赛事,在亚沙精神文化的熏陶中,17、18级学生热情高涨,积极参与到启动仪式中来。

  此次亚沙挑战赛队长为17级和璇、杨官雨以及18级许艳垒、孙晓月。启动会最后,许艳垒和孙晓月同学代表沙8团队从学长手中接过了沙8旗帜,这意味着新一轮的亚沙训练即将开始。

 

图7: 授旗仪式

  亚沙历来受到学校重视,社科沙鹰跑团已经成为学校的一张名片,看着17级沙7队员吴宇制作的比赛视频,那一幕幕震撼人心的赛程仿佛就在眼前,听着那响亮的口号,心情为之感染,掌声背后,是对亚沙活动的认可,是对沙7队员“一旦出发,必须到达!”的钦佩,是对沙8的决心与期待。

 

图8: 全体参会人员合影留念

  亚沙不仅是一次商学院的盛会,更是一次终身难忘的旅程,沙8是期待、是挑战、是考验,期待更多的同学参与,相信社科学子定能完成挑战,凯旋归来。

  祝愿社科院研究生院MBA同学在沙8比赛中勇夺沙鸥,收获一生沙友!

 

                                                               

撰稿:张明震 邵长敬 姚彤

摄影:王欣

编辑:和璇

2018年10月30日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2