中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
《职场延禧攻略——人才资产价值的自我运维篇》讲座成功举办
浏览次数: 发布时间:2018年10月30日
 

  2018年10月20日下午,由中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心组织的第二场职业发展培训《职场延禧攻略——人才资产价值的自我运维篇》顺利开展,换行商学院CEO、长江商学院职业发展专家肖金菊女士为MBA同学带来了一场别开生面的讲座,分享了人才资产价值运维的理念。

  讲座从人才资产理解维度、人才资产价值评估和人才资产保值增值三个方面进行了阐述。首先,在对人才的认识这一问题上,肖金菊女士提出,人才也是一种资产,存在着经营的概念,具有投资性质,在其理解维度上应有提高。其次,在人才资产的估值方面,以课堂简化游戏展现职场收益现金流作引导,结合企业不同角度对人才估值的做法和专业市场薪资调研流程,让大家更好地认识了薪酬的组成结构和影响因素。最后,通过人才流动性高低进行价值探讨,借助“点状、网状、云状”流动模式的介绍,挖掘人才价值的本性,帮助大家形成以价值思维模式作为职业生涯发展的指导,更好地实现自身人才价值保值与增值。

图1:集体合影

  最后,同学们围绕各自感兴趣的部分积极提问,新学期第二场职场讲座最终在热烈的掌声中落下帷幕。通过这次讲座,同学们提高了对人才资产价值的认识,在职业生涯发展规划上深受启发,对自身人才价值的增长与提高有了更深入的思考。

撰稿人:高原

2018年10月29日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2