中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA分会实践部《人民日报》访学工作部署会顺利完成
浏览次数: 发布时间:2018年11月6日
 

   2018年 11月3日下午,我院MBA分会实践部在中国民航干部管理学院三层召开会议对即将举行的《人民日报》访学活动进行工作部署。此次会议由实践部带头人李小娟,实践部、秘书处同学共同出席。

  会上,MBA分会副主席李小娟首先就新成员的加入表示热烈欢迎。来自社会各行各业精英的加入,为实践部带来了新的生命力和创造力。副主席李小娟回顾了2017-2018学年实践部以往工作中的传承和实践,并表示目前企业访学已经被学校列入选修课程,会持续推进这项工作的进行,同时在今后的活动中,希望计划组织京外访学和实习基地的建立,争取汇集更多资源用于服务同学,并扩大学校影响力。副主席李小娟希望部门成员齐心协力把访学活动的薪火传承下去,鼓励成员们勇于创新把访学活动做出新花样,共同把实践部的工作做好。

图1:MBA分会实践部《人民日报》访学工作部署会现场

  紧接着,实践部部长张凌宇就访学活动整体流程及相关注意事项进行详细介绍。部长张凌宇重点指出访学工作的几个阶段,包含前期策划阶段、相关企业资源沟通对接阶段、学校申请和沟通阶段、招募访学同学阶段、具体访学执行阶段、活动当天、后续新闻稿和收缴作业工作阶段等内容,详细介绍了每一阶段相关的注意事项。其中,内容策划是访学活动最重要的部分,内容策划的好坏直接关系到访学活动的质量高低。因此,策划应以提高活动内容与企业资源的匹配度为目标,实践部也计划将资源列为今年度计划的先发部分,争取根据企业资源导向制定出全年的访学工作计划。通过部长张凌宇的介绍,部门新成员对实践部的访学活动有了更深的认识。

  随后,根据部门成员自身特长对《人民日报》访学活动进行了分工,并根据访学的具体阶段和工作内容,将实践部成员划分为策划组、资源组、会务组、新闻组、招募组、学校对接组等6个小组。2018级成员通过自荐和推荐的方式分组并确认每组的负责人,明确职责,并在实践部部长张凌宇的带领下确定了此次访学的时间进度计划,各组人员开始投入到具体的工作中。在策划组提议下,大家纷纷进言献策,现场气氛热烈,思维的碰撞擦出了智慧的火花,为此次人民日报访学活动拉开了序幕。

图2:会后合影

  MBA分会实践部第一次工作会议圆满结束,在副主席李小娟的殷切期望下,相信实践部的优良传统会薪火相传,并在部门全体成员的共同努力下越做越好,续写新的篇章!

 

撰稿:陈雪媛、赵双双、梁宸

2018年11月5日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2