中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
思辨 分享 汇聚——记2018级MBA-2班首次“思享汇”活动
浏览次数: 发布时间:2018年11月28日
 

  九月入学,我们成为新社科人。同学们来自五湖四海,平日里奋斗在不同的工作岗位,为增加同学们的交流机会,加深同学之间的了解,MBA-2班“思享汇”应运而生。“思享汇”每期设立一个主题,邀请相关行业的同学作为主讲人,分享行业知识,交流业务心得,以圆桌会的形式展开思想的碰撞,大家共同分享各行业的经验,最终达到让同学们了解各行各业、促进交流和学习的目的。

  第一期“思享汇”于11月24日课后举行,主题为“为什么民营企业融资难?”分享人徐登珍、苗英超、马强三位同学,分别来自工商银行、平安银行、浦发银行。他们结合自身实际工作经历,从不同角度阐述了银行如何为企业融资,银行对企业融资的审批以及从银行卡延伸到公司贷款等三个方面的问题。来自其他行业的同学在聆听之余,提出自己的问题和想法,与分享人展开交流,相互沟通和启发,同学们纷纷表示受益匪浅。

图1:分享人从上而下依次为徐登珍、苗英超、马强

  这项活动得到了2018级全体同学的热烈响应,大家很高兴在课堂之外能有这样一个同学们之间交流、学习的平台,并积极报名,准备分享自己所在行业的经验。“思享汇”第二期将于12月举行,主题为“财务知识专题分享”。未来“思享汇”的活动将会一直举办下去,它将成为二班同学交流、了解、信任的纽带。

图2:第一期“思享汇”同学合影

 

                              MBA教育中心学生管理部

撰稿:2018级MBA-2班班委会

                                  摄影:王婧、叶韦吟

2018年11月28日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2